Magazine
Cook_inc. è un magazine indipendente che parla di cultura attraverso l’enogastronomia. inc. sta per inclusivo: per noi l’inclusività è un valore imprescindibile. Crediamo che ogni voce e prospettiva abbia il suo posto a tavola e lavoriamo per raccontare il cibo come un linguaggio universale che unisce. Curiamo in modo maniacale ogni dettaglio sia online che offline e la qualità è sempre al primo posto. Esce tre volte l’anno: marzo, luglio e novembre.

N. 39
Novembre
2024
Novembre
2024
Fluidità
Cook_inc. 39 si muove, imita la nostra realtà, dove ogni minuto è cambiamento. È un omaggio a un mondo mai uguale, perché essere sempre diversi e rinnovarsi continuamente è un modo per conoscersi. Questo numero è dedicato a chi sposa il pensiero fluido.

N. 38
Luglio
2024
Luglio
2024
Nuovi nomadi
Attraversare confini e culture, cercare ogni giorno un nuovo orizzonte: essere itineranti è il nuovo modo di mettere radici. Cook_inc. 38 viaggia sui percorsi tracciati dai nomadi contemporanei atipici, anime itineranti con radici meno fisiche e più fluttuanti, identità curiose in continua evoluzione e in cerca di connessioni sempre più profonde e significative.

N. 37
Marzo
2024
Marzo
2024
Tecnologia
Benvenut* su Cook_inc. 37, dove la curiosità si mescola con la scienza, l’innovazione rispetta le consuetudini e il metodo è l’ingrediente segreto di ogni storia. Tra tecnica e tecnologia, parliamo di cultura che cambia, si evolve e si rinnova.
Lady Spaghetti in copertina introduce il tema caldo della democratizzazione dell’Intelligenza Artificiale con una approfondita riflessione che fa della carbonara col basilico la portavoce di una rivoluzione tecnologico-culinaria.

N. 36
Novembre
2023
Novembre
2023
Remix dei sensi
Cook_inc. 36 coinvolge tutti i sensi e li amplifica per creare un’armonia empatica dei luoghi. Impara a vivere lo spazio attraverso la multidisciplinarietà e il design degli elementi gastronomici: ovvero la necessità di curare ogni dettaglio con un meticoloso “remix dei sensi”.

N. 35
Luglio
2023
Luglio
2023
Impatto positivo
Sono le persone a fare i luoghi o i luoghi a fare le persone? 11 storie corali (e oltre 50 protagonisti) raccontano altrettanti ecosistemi virtuosi che approcciano la sostenibilità in maniera olistica. Incontri tra personalità forti che creano sinergie e attuano un radicale ripensamento del sistema enogastronomico a partire dai propri luoghi.

N. 34
Marzo
2023
Marzo
2023
Apprezzamento culturale
Tra le pagine di Cook_inc. 34 ci sono le storie di chi quotidianamente si apre a nuove culture, lasciandosi ispirare e incuriosire dal diverso, lontano o vicino che sia. L’apprezzamento gastronomico rimane la costante alla base di questa contaminazione, che dà vita a una cucina contemporanea che rispetta le origini.

N. 33
Novembre
2022
Novembre
2022
All around wine
Il vino anima il cibo (e viceversa). Cook_inc. 33 è dedicato al racconto di storie singolari di persone che portano avanti – con determinazione, passione e audacia – progetti di vita e di lavoro legati indissolubilmente al vino, al cibo e al territorio. Perché sia il vino che il cibo sono fatti di persone straordinarie.

N. 32
Luglio
2022
Luglio
2022
Non fermarsi mai
Bisogna cercare l’equilibrio muovendosi, non stando fermi: piano o veloce, da soli o in gruppo. L’importante è fissare gli obiettivi in alto e raggiungerli a tempo debito, come stanno facendo i protagonisti di Cook_inc. 32.

N. 31
Marzo
2022
Marzo
2022
Mettersi in gioco
Pensa, credi, sogna e osa. Soprattutto osa. I protagonisti di Cook_inc. 31 si mettono in gioco, senza affrontare sfide o competizioni. Parliamo di personalità forti con idee ancora più forti concretizzate con coraggio, portate avanti con determinazione. Esempi positivi di efficienza, sinergia, sintonia, professionalità, amicizia. Persone da cui abbiamo imparato molto.

N. 30
Novembre
2021
Novembre
2021
10 anni, Amici Miei
“In compagnia lontano vai” è il motto non dichiarato di Cook_inc. 30. Trapela tra le righe, si rivela nelle immagini, si manifesta nel fil rouge che lega una storia all’altra: si tratta di amicizia, si racconta di amici, di friends che diventano family.

N. 29
LUGLIO
2021
LUGLIO
2021
Estate italiana
Sotto il cielo di un’estate italiana, Cook_inc. 29 vi porterà a zonzo per il Bel Paese a scoprire nuove storie d’eccezione, un itinerario insolito per le vacanze italiane a venire.

N. 28
MARZO
2021
MARZO
2021
Home is where I want to be
Dell’importanza dei luoghi parla Cook_inc. 28; luoghi che sono meta di viaggi o di eterni ritorni, che evocano ricordi, che incarnano lunghe storie di famiglia. Luoghi come rapporti umani e reti di relazioni.

N. 27
NOVEMBRE
2020
NOVEMBRE
2020
La Qualità è come un’onda
A volte per continuare a seguire la propria strada è necessario apportare un cambiamento. Cook_inc. 27 è il nostro rinnovamento, necessario e voluto. Un numero pieno di prime volte, dalla copertina illustrata da Gianluca Biscalchin al percorso narrativo tutto italiano da Nord a Sud, dalle Alpi al Mar di Sicilia.

N. 26
MARZO
2020
MARZO
2020
La dieta è una chimera
Dièta s. f. [dal lat. diaeta, gr. δίαιτα] «modo di vivere». Variabile, varia e più o meno equilibrata… tutti seguono una dieta. Cook_inc. 26 fa letteralmente il giro del globo per delineare un percorso camaleontico seguendo alcuni dei più identitari e significativi stili di vita gastronomici dei nuovi ruggenti Anni Venti. Con un imperativo: nevermind the diet.

N. 25
NOVEMBRE
2019
NOVEMBRE
2019
Di Polpetta in polpetta
“Una polpetta è pur sempre una polpetta e ancora una polpetta“. Già, ma quanto è buona? “Semplici e istintive“ scrive Raffaella Prandi nell’introduzione al viaggio di Cook_inc. 25. Di polpette irresistibili se ne mangiano a ogni latitudine e parlare di polpette è parlare del mondo. I nostri collaboratori hanno colto le polpette al balzo, impastato cuore-pancia-testa e si sono impolpettati in racconti originali, divertenti e a tratti commuoventi.

N. 24
LUGLIO
2019
LUGLIO
2019
Ladies & Cheese
Cook_inc. 24 raccoglie e amalgama storie di cacio e affinatori audaci, di donne eccezionali e tenaci, di intese speciali e di etnobotanica, come sempre pescando i protagonisti da tutti gli angoli della Terra.

N. 23
MARZO
2019
MARZO
2019
No labels, thanks.
Cook_inc. 23 rifiuta le etichette o le definizioni affibbiate a ristoranti che diventano quasi delle camicie di forza. Racconta storie di cucine e persone uniche, senza volerle categorizzare a tutti i costi. È un inno alla diversità, all’identità e alla multiculturalità.

N. 22
NOVEMBRE
2018
NOVEMBRE
2018
Trend
Cook_inc. 22 racconta una piccola, ma importante parte di quello che succede in Italia, in Europa, nel mondo; “What’s the next big thing?”, si chiedono Andrea Petrini e Nicolai Nørregaard. Big Bang, una chiacchierata sui Trend, avvenuta sulla remota isola di Bornholm, si rivela essere una premessa di quello che accadrà e forse sta già accadendo nelle cucine del mondo.

N. 21
LUGLIO
2018
LUGLIO
2018
Nudo e Crudo
Questo il tema di Cook_inc. 21! Schietto, tale e quale, così com’è. Diretto e semplice. Senza ornamenti né orpelli, mettendo a nudo pensieri, storie e sentimenti. Il risultato è sorprendente per la varietà e la singolarità dei racconti, così diversi ma così vicini, ora sotto i vostri occhi.

N. 20
MARZO
2018
MARZO
2018
Magazine bastardo!
“Meticcio, bastardo, mezzosangue, contaminazione, incrocio”. Cook_inc. 20 è un numero in cui convivono felici e contenti luoghi, culture e stili assai diversi.

N. 19
NOVEMBRE
2017
NOVEMBRE
2017
Ho bisogno del mare
Per Cook_inc. 19 ci siamo imbarcati nell’impresa partendo da una sponda del Mare Nostrum, dalle coste della Campania, profumate di limoni e pomodoro della cucina con vista sul golfo di Peppe Guida e dal Don Alfonso 1890, dove The Iaccarino’s, tutta la famiglia al completo, gestisce un moderno Eden di colori e sapori.

N. 18
LUGLIO
2017
LUGLIO
2017
La musica è vitale…come il cibo
Ognuno ha i suoi gusti. E questo vale sia per la musica che per il cibo. Su Cook_inc. 18 vi condurremo in un viaggio per sapori immagini a colori e note.

N. 17
MARZO
2017
MARZO
2017
La carne
Cook_inc. è giunto al numero 17. Metterci sempre la faccia, confrontarsi e andare contro corrente: in questa uscita, lo confessiamo, forse un po’ più del solito, Baudelaire docet. Un elogio alla carne e una pole position anti-vegana? Niente di tutto ciò; con i tempi che corrono probabilmente un Elogio alla Follia, questo sì! Perché il nostro viaggio, un po’ proteico, narra di cuochi, i loro ristoranti e il loro rapporto con il territorio: un percorso in cui il ruolo dell’elemento carne e non carne, selvaggina e non, avrà il compito di narrarvi questo insolito percorso.

N. 16
NOVEMBRE
2016
NOVEMBRE
2016
L’economia del cibo
Un semplice concetto, quello di economia, o meglio, di economia del cibo è il fil rouge di Cook_inc. 16. Parafrasando il celebre tormentone di Bill Clinton contro George Bush padre (It’s the economy, stupid!) si potrebbe sostenere che non c’è impresa che possa sottrarsi a questo imperativo. Ogni questione ideale è destinata a piegarsi alle ragioni dell’economia.
A provarlo anche le storie di grandi chef italiani.

Nr. 15
LUGLIO
2016
LUGLIO
2016
Dedicato alla Natura
Non tutti abbiamo il pollice verde. Non tutti conosciamo la natura che ci circonda. Proprio per questo, per colmare questo gap, sempre più accentuato nella frenesia dei nostri tempi moderni, Cook_inc. dedica il numero estivo del 2016 alla natura.

N. 14
MARZO
2016
MARZO
2016
Rebel Rebel!
Rebel Rebel. Perché la ribellione non è prerogativa adolescenziale ma catalizzatore di forza vitale, che è ossigeno, brezza rigeneratrice, scossa adrenalinica.

N. 13
NOVEMBRE
2015
NOVEMBRE
2015
All Art has been contemporary!
Eccoci giunti al numero di novembre, un numero dedicato alla nuova classicità, quella che mai trova posa, ma sempre è in fermento, pur essendo punto di riferimento.

N. 12
LUGLIO
2015
LUGLIO
2015
Donne
Tempo d’estate e tempo per Cook_inc di proporvi un numero (quasi) tutto al femminile. Il racconto di donne, ma anche di donne e di uomini insieme, in cammino, mai fermi, che con entusiasmo e duro lavoro hanno creato il loro posto, un angolo da cui osservare e dire qualcosa secondo una prospettiva personale e originale.

N. 11
MARZO
2015
MARZO
2015
Ricominciare, affrontando nuove sfide. E nuove vite.
Con questo spirito, l’ultimo numero di Cook_inc. dà voce a cuochi che in qualche modo hanno saputo reiventarsi, definendo, lungo il percorso, la propria cifra stilistica.

N. 10
NOVEMBRE
2014
NOVEMBRE
2014
La vita stessa è un viaggio
Storie di partenze e di ritorni, di biglietti di sola andata e di strette di mano che più di un addio sanciscono l’inizio di nuovi percorsi. Cook_inc. per questo decimo numero decide di fare il giro del mondo, e, come al solito, lo fa alla sua maniera, dando spazio, tempo e voce a protagonisti eccellenti ed eclettici.

N. 9
LUGLIO
2014
LUGLIO
2014
Donne e uomini
È caldo, anzi bollente, il numero estivo di Cook_inc. E non certo per le alte temperature della stagione, ma per la forte intensità e la dirompente energia dei suoi protagonisti.

N. 8
MARZO
2014
MARZO
2014
Fare, saper fare, saper far fare, far sapere
Liberarsi del superfluo per valorizzare l’essenziale. Abbandonare ogni eccesso per lasciare spazio solo a ciò che realmente conta: la materia prima nella sua totale, pura e genuina naturalezza. Less is more, e da Mies van der Rohe, sono molti quelli che con lui e dopo di lui hanno abbracciato questa filosofia, in ogni campo della vita e delle arti.

N. 7
NOVEMBRE
2013
NOVEMBRE
2013
Settimo numero

N. 6
LUGLIO
2013
LUGLIO
2013
Colpo d’occhio
Una compilation inedita, ricca di ritratti, interviste e confidenze. Un giro del mondo, per seguire da vicino le gesta dell’indiano – naturalizzato inglese – Sat Bains, imponente nella figura e gentile nell’animo; lo svizzero Daniel Humm, sbarcato nel Nuovo Mondo alla conquista della Grande Mela e ancora, gli italianissimi Valeria Piccini, maestra di saggezza nel costruire il nuovo delicato equilibrio della cucina maremmana; Matteo Baronetto, fido complice di Cracco nonché autore di molte astuzie culinarie servite nel ristorante milanese gestito in tandem.

N. 5
MARZO
2013
MARZO
2013
It’s spring time
It’s spring time. Tempo di primavera, risveglio per i sensi.
Ed è alla scoperta, e alla riscoperta, dei gusti e dei sapori del panorama gastronomico internazionale che si ispira il quinto numero di Cook_inc.

N. 4
NOVEMBRE
2012
NOVEMBRE
2012
Pensieri
Se non avete pianificato nulla, ecco uno spunto – e se l’avete già fatto, concedevi un fuori programma – prendete tra le mani un Cook_inc. 4, ad esempio.

N. 3
LUGLIO
2012
LUGLIO
2012
Troppa informazione, nessuna informazione
Cook_inc. 3, nove rubriche fitte di storie, luoghi, persone, piatti. Arte, allo stato puro.

N. 2
MARZO
2012
MARZO
2012
Secondo numero

N. 1
NOVEMBRE
2011
NOVEMBRE
2011
Primo numero