Eventi
Cene a quattro mani, aperture di locali, inaugurazioni di ristoranti…
Gesti come manifesti: fare festa per raccontare la restanza
L’asta del pesce di Marinella di Selinunte è un gioco di sguardi. Fugaci, mordenti, schietti, ma anche enigmatici, cauti, sottili…
La formazione salverà il cibo (e non solo)
Il cibo è sempre stato molto di più di una semplice necessità giornaliera. È espressione culturale, è veicolo di legami….
La pizza oltre la pizza nella due giorni veneziana di Pizza Up® 2024
Due giorni di dibattiti, panel e workshop nella diciannovesima edizione del forum dedicato al mondo della pizza organizzato da Petra Molino Quaglia.
Concrete by Food Ensemble: tutto il rumore di cui abbiamo bisogno
Le performance di questa food band non sono cibo né musica; sono altro ancora Testo di Barbara MarzanoFoto di Gloria Soverini Ci sono attimi in cui l’immaginazione si sovraccarica di lavoro,…
Vent’anni di “Il Gusto per la Ricerca”
Testo di Greta ContardoFoto cortesia di Il Gusto per la Ricerca La onlus fondata da Massimiliano e Raffaele Alajmo e Stefano Bellon festeggia un importante traguardo con uno speciale pranzo al…
Oltre i confini dell’aula: la quarta edizione di In Cibum Extra a tema “Save the Food”
A Pontecagnano Faiano (SA) il cuore pulsante di In Cibum – Scuola di Alta Formazione Gastronomica nata nel 2019 – continua a espandersi oltre i confini della lezione in aula,
Riflessioni su un favoloso Ein Prosit 2024
Perché alla sua venticinquesima edizione Ein Prosit a Udine è stato l’evento più figo in assoluto Testo di Greta ContardoFoto cortesia di Ein Prosit Il cibo è cultura, vero. Per dirlo con le…
Hypertrattoria: un progetto, tante identità
L’orgoglio italiano che guarda al futuro (e all’estero) Testo di Ilaria MazzarellaFoto di cortesia di Hypertrattoria Cos’è oggi la trattoria? È questa la domanda a cui vuole dare…
Marlene®, la mela che racconta l’Alto Adige
Dolci, succose, croccanti, rosse, gialle e verdi. Le mele sono il frutto dell’autunno per eccellenza, sono buone e piacciono a tutti…
Emergenza alluvione a Bolgheri Green:l’in-Sostenibile urgenza di esserci
“Ci sentiamo in ginocchio, ma pronti a rialzarci grazie all’enorme sostegno delle persone che ci stanno supportando.
Acetaia Giusti e l’incrocio promettente tra cinema e produzione alimentare italiana
All’inizio del mese di luglio LMDV Capital, una delle società di Leonardo Maria del Vecchio, ha rilevato il 13,78% delle quote di Leone Film Group…
Recupero Revolution: a Pianetto torna il Festival che fa la differenza
È stato – ed è ancora – un anno stellare per l’Associazione Tempi di Recupero, il progetto di promozione sociale ideato da Carlo Catani …
Hotel Sustainability Award 2024: tutto quello che c’è da sapere
“A un albergo non chiediamo uniformità e prevedibilità. Chiediamo di essere trattati come casi unici in un posto unico per un’occasione unica”….
Cosa c’entra il cibo con la cultura?
Testo di Barbara MarzanoFoto di GDComunicazione C’è sentimento. Questo il concept alla base della ventunesima edizione di Festa a Vico, un’indescrivibile reunion tra chef, italiani e…
L’essenza della qualità: il ritorno di Roots of Excellence a San Cassiano
La qualità è un concetto bizzarro: la riconosciamo senza saperla definire, è simultaneamente soggettiva e oggettiva…
Emilia-Romagna ti presento la Prefettura di Ibaraki
Le affinità sono una cosa strana; ci portano a scoprire connessioni inaspettate tra luoghi lontani e apparentemente diversi, come la Prefettura di Ibaraki in Giappone e l’Emilia-Romagna in Italia…
Torna a San Leo il “Convivio d’Appennino” della cooperativa di comunità Fer-menti Leontine: appuntamento il 2 agosto
l simbolo del Convivio d'Appennino è la tavolata a ferro di cavallo al Belvedere di San Leo (RN), il borgo arroccato su una rupe e affacciato sulla Romagna….
Gli Osti si sono fermati a Eboli
sti leggendari, vignaioli grandiosi, due giorni di musica e convivio: a Eboli sta succedendo qualcosa di molto speciale che profuma di collaborazione virtuosa e sa di consapevolezza…