Eventi
Cene a quattro mani, aperture di locali, inaugurazioni di ristoranti…
Emilia-Romagna ti presento la Prefettura di Ibaraki
Le affinità sono una cosa strana; ci portano a scoprire connessioni inaspettate tra luoghi lontani e apparentemente diversi, come la Prefettura di Ibaraki in Giappone e l’Emilia-Romagna in Italia…
Torna a San Leo il “Convivio d’Appennino” della cooperativa di comunità Fer-menti Leontine: appuntamento il 2 agosto
l simbolo del Convivio d'Appennino è la tavolata a ferro di cavallo al Belvedere di San Leo (RN), il borgo arroccato su una rupe e affacciato sulla Romagna….
Gli Osti si sono fermati a Eboli
sti leggendari, vignaioli grandiosi, due giorni di musica e convivio: a Eboli sta succedendo qualcosa di molto speciale che profuma di collaborazione virtuosa e sa di consapevolezza…
Viaggio attraverso l’India al The St.Regis Florence
Testo di Claudia van den Berg MorelliFoto cortesia di The St.Regis Florence L’avete conosciuta sulle pagine di Cook_inc. 34, ma se a qualcuno è sfuggito quella lettura, la presentiamo di…
Unica, nobile, ribelle. La Regina Vernaccia risplende a San Gimignano
“Bacia, lecca, morde, picca e punge” sono le parole che ispirarono Michelangelo Buonarroti detto “il Giovane” all’incontro con la Regina Bianca…
FORNI & FORNAI•E 2024: tra Bologna e Monghidoro
Nel primo fine settimana di giugno torna l'appuntamento con la manifestazione FORNI & FORNAI•E, che per la prima volta si sdoppia con una giornata…
Terrae: unione per la cucina rurale e sostenibile
Convivialità e vitalità. La seconda edizione di Terrae si è aperta con una vera è propria festa nella piazza di Galdar (piccolo comune della Gran Canaria)…
Gennarino Esposito: tra mari e monti, da Vico a Milano
Gennaro Esposito, dopo il successo di IT Ristorante, apre un altro polo partenopeo nel cuore meneghino, Caruso Nuovo Bistrot…
Le novità della 17ma edizione della Guida di identità Golose
Un’edizione più internazionale, con segnalazioni extra-europee (c’è perfino un indirizzo in Senegal). Molta attenzione alla parte di food writing…
Un viaggio verso Contrada Bricconi, passando per Riserva San Massimo
Contrada Bricconi. Una contrada, una volta luogo abitato da solo quattro famiglie che dava su una strada di commercio della Val Seriana…
Il Bocuse d’Or Europe 2024 è un affare molto scandinavo
Il Trøndelag rappresenta l’essenza della Norvegia e di tutto ciò che è norvegese: ci sono alte montagne e vasti altopiani, foreste e valli profonde….
Il weekend milanese di Vini di Vignaioli
Il 17 e il 18 Marzo 2024 Vini di Vignaioli ritorna a Milano, a dieci anni di distanza dal debutto meneghino. La prima edizione, una versione milanese dell’evento originariamente creato da…
“Chianina & Syrah”: Cortona ambasciatrice delle eccellenze
Unire in un importante sodalizio gastronomico due eccellenze del territorio toscano per promuovere il loro utilizzo in tutto il territorio italiano…
È tempo di Glenrothes
“Voi occidentali, avete l'ora ma non avete mai il tempo” diceva un certo Mahatma Gandhi. Forse è così, il tempo è uno svago che non riusciamo a permetterci, ma che appartiene solo a certi…
RistorExpo 2024 a Erba: Generazioni Gastronomiche
Come si rapporta il settore della ristorazione ai mutamenti generazionali in termini di gusto, preferenze alimentari e scelte professionali dei più giovani?
Torino capitale del Vermouth tra storia, incontri e laboratori interattivi, di miscelazione e degustazione
Il capoluogo sabaudo ospita la prima edizione del Salone del Vermouth il 24 e 25 febbraio anticipato da un fuori salone ricco e interessante…
Reis X Sùstanza: il ritorno, a Napoli. Juri Chiotti e Marco Ambrosino chiudono la Tempi di Recupero Week 2024
Due chef lungimiranti, portavoce di consapevolezza, duo cuochi “divisi” dalla latitudine ma affini nell’approccio, nell’attitudine culinaria Juri Chiotti e Marco Ambrosino…
Pig Calabria e il Qafiz, evoluzione e rivoluzione dell’Aspromonte contemporaneo di Nino Rossi
Nasce a Gioia Tauro, cresce a Roma e a un certo punto capisce che è arrivato il momento di tornare a portare linfa nella sua terra: Nino Rossi è senza dubbio la mente più anticonvenzionale…