Eventi
Cene a quattro mani, aperture di locali, inaugurazioni di ristoranti…
Le novità della 17ma edizione della Guida di identità Golose
Un’edizione più internazionale, con segnalazioni extra-europee (c’è perfino un indirizzo in Senegal). Molta attenzione alla parte di food writing…
Un viaggio verso Contrada Bricconi, passando per Riserva San Massimo
Contrada Bricconi. Una contrada, una volta luogo abitato da solo quattro famiglie che dava su una strada di commercio della Val Seriana…
Il Bocuse d’Or Europe 2024 è un affare molto scandinavo
Il Trøndelag rappresenta l’essenza della Norvegia e di tutto ciò che è norvegese: ci sono alte montagne e vasti altopiani, foreste e valli profonde….
Il weekend milanese di Vini di Vignaioli
Il 17 e il 18 Marzo 2024 Vini di Vignaioli ritorna a Milano, a dieci anni di distanza dal debutto meneghino. La prima edizione, una versione milanese dell’evento originariamente creato da…
“Chianina & Syrah”: Cortona ambasciatrice delle eccellenze
Unire in un importante sodalizio gastronomico due eccellenze del territorio toscano per promuovere il loro utilizzo in tutto il territorio italiano…
È tempo di Glenrothes
“Voi occidentali, avete l'ora ma non avete mai il tempo” diceva un certo Mahatma Gandhi. Forse è così, il tempo è uno svago che non riusciamo a permetterci, ma che appartiene solo a certi…
RistorExpo 2024 a Erba: Generazioni Gastronomiche
Come si rapporta il settore della ristorazione ai mutamenti generazionali in termini di gusto, preferenze alimentari e scelte professionali dei più giovani?
Torino capitale del Vermouth tra storia, incontri e laboratori interattivi, di miscelazione e degustazione
Il capoluogo sabaudo ospita la prima edizione del Salone del Vermouth il 24 e 25 febbraio anticipato da un fuori salone ricco e interessante…
Reis X Sùstanza: il ritorno, a Napoli. Juri Chiotti e Marco Ambrosino chiudono la Tempi di Recupero Week 2024
Due chef lungimiranti, portavoce di consapevolezza, duo cuochi “divisi” dalla latitudine ma affini nell’approccio, nell’attitudine culinaria Juri Chiotti e Marco Ambrosino…
Pig Calabria e il Qafiz, evoluzione e rivoluzione dell’Aspromonte contemporaneo di Nino Rossi
Nasce a Gioia Tauro, cresce a Roma e a un certo punto capisce che è arrivato il momento di tornare a portare linfa nella sua terra: Nino Rossi è senza dubbio la mente più anticonvenzionale…
La collina lucchese e la cucina acustica del Mecenate si incontrano a cena
Testo e foto di Jacopo Ricciardolo Come portare la collina in città? Stefano De Ranieri del ristorante Il Mecenate è riuscito lo scorso 11 gennaio a dar vita a una cena sinergica che unisse la…
Guardiamo oltre Vol.5: Antonia Klugmann, Gianluca Gorini e Piergiorgio Parini
Si chiama Guardiamo oltre la due giorni che Antonia Klugmann, Gianluca Gorini e Piergiorgio Parini hanno ideato ormai diversi anni…
Metti una sera da Al Cortile, con Floriano Pellegrino
Se Milano è una vetrina esemplificativa di quello che oggi il panorama della cucina è riuscito a realizzare, lo è ancora di più tutto quello che di questa città resta celato…
Una nuova socialità non alcolica e più inclusiva? La fiera No/Lo Bolo ci ha mostrato che è possibile
Serranda a mezz’asta, cartelloni psichedelici e atmosfera frizzante. Ci siamo. Mancano poco più di due ore all’inizio della prima fiera italiana di bevande analcoliche e già si respira aria di…
Spumanti dell’Etna, tendenze e dinamiche del mercato in costante crescita
L’area vinicola del vulcano, tanto sfaccettata quanto vivace, non è più nota solo per i vini fermi bianchi, rosati e rossi…
La forza delle Osterie nella ripartenza emiliano-romagnola
Che cosa rende Osterie d’Italia una guida unica nel panorama nazionale? Me lo chiedo spesso, avendo il privilegio di esserne il curatore….
Le tre stelle di Georges Blanc in Osteria da Oreste a Santarcangelo di Romagna
Prendi un’osteria romagnola molto ganza, vivace e dinamica, mettici la cucina di uno dei tristellati più iconici d’Oltralpe. Riesci a immaginarlo? È semplice, il risultato è un’esperienza…
Elogio al desiderio dai Marchesi di Ravarino sulle orme del Trigabolo
Un simposio memorabile presso il Podere di Marchesi di Ravarino, ricamato tra valori affini e un eco lirico dell’antica Roma…