Profili
Protagonisti del mondo enogastronomico contemporaneo: chef, cuochi, pizzaioli, panettieri, pasticcieri, produttori, artigiani.
Habitat Laguna: anatomia di un backstage
Laguna. Forse l’ultimo ritratto spontaneo che la nostra mente andrebbe a ricomporre dalla parola Sardegna. Eppure, è proprio lì che le distese di stagni e lagune occupano…
Sentaku Izakaya: un’istantanea del Giappone
“Il primo Izakaya nel centro storico di Bologna. In via Marchesana 6. Non si accettano prenotazioni”. Questo l’incipit sul sito di Sentaku Izakaya…
Livello 1 e il dialogo tra mare e terra
“La cucina di pesce” è molto più di una proposta gastronomica, è quel pensiero presente nell’immaginario collettivo che ha la forma delle belle domeniche al mare, dei ristoranti scoperti nel…
Incö, il ristorante in cui il menu cambia ogni giorno
Simone Cantafio dedica una sala del ristorante La Stüa de Michil a un menu creato ad hoc, giorno per giorno, con piccoli produttori di tutta Italia….
Xinge, un futuro che sa di storie
Decine di book di moda – custodi di silhouette, prove e scarabocchi – collezionati tra i banchi accademici dell’Italian Fashion School di Firenze, prima di aprire il Gusto di Xinge (FI). Molto…
Borgo Gradis’ciutta e l’anima del Collio
Gradis’ciutta è il nome di un antico borgo vicino a San Floriano in Collio, nel lembo orientale di uno dei territori viticoli, in assoluto, storicamente più prestigiosi e diviso tra Italia e…
Potong e Chef Pam a Bangkok
Quando si dice bruciare le tappe. L’astro nascente della cucina asiatica è in realtà da più di qualche giorno – ovvero dal momento in cui è diventata la miglior cuoca asiatica secondo la 50 Best…
28 pastai: tracciare il futuro della pasta tra le tradizioni inscalfibili di Gragnano
Vai a capire perché ogni volta che cerchi di spiegarti le cose che accadono da queste parti… finisci sempre a cercare spiegazioni che abbiano a che fare con la lotta e la rivalsa…
Enoteca Paco Pérez, un punto di riferimento gastronomico a Barcellona
Testo di Anabel Frutos (testo in lingua originale in fondo)Foto di Valerii Piataiev Il mondo enogastronomico di Barcellona è un vibrante mosaico di sapori che riflette la ricca cultura…
Continua il viaggio gastronomico di Motelombroso che dedica il mese di febbraio all’habitat dei formaggi
Vaccini, caprini, ovini o bufalini. Freschi, stagionati, erborinati. Sono adatti a persone di tutte le età sono in grado di soddisfare tutti i gusti….
Amaury Bouhours e il nuovo corso de Le Meurice
Non deve essere cosa semplice, per un’istituzione parigina come Le Meurice, offrire spunti nuovi nella ristorazione e dare segnali di rinnovamento…
Iodio, la nuova frontiera gastronomica di Centocelle
Le grandi città sono inevitabilmente caratterizzate dalla reputazione dei propri quartieri, da quelli turistici alle zone più “difficili”, ma la lettura di un tessuto urbano…
Boragó di Rodolfo Guzmán: coming from the South, South.
Avete presente dov’è il Cile? A sud. A Sud del mondo. Più a sud del Sudafrica, dell’Australia, a due passi dall’Antartide. Forse la Nuova Zelanda è così a Sud. Non è un caso che il payoff del…
Tuttofabrodo, innamorarsi degli xiaolongbao a Torino
Testo di Tania MauriFoto cortesia di Tuttofabrodo In attesa del secondo store torinese, vi raccontiamo perché dovete assolutamente provare i tipici ravioli cinesi Made in Taiwan del celebre…
Il Fico e l’Ortica, agriturismo vegetariano sulle colline bolognesi
In un’atmosfera tra il bucolico e l’onirico sorge in una piccola valle bolognese, tra le colline di Monte San Pietro, un agriturismo vegetariano e vegano davvero speciale…
Soulgreen, cucina Mediterranea Fusion a Milano
Soulgreen ha cambiato “natura”. Se sette anni fa, al momento dell’apertura, il locale milanese dichiarava un’impostazione rigorosamente plant based…
Acquasanta, la nuova via del mare di Testaccio
Seminascosto alla vista della città dai muraglioni del lungotevere e dai frondosi platani, l’antico porto fluviale di Testaccio si snoda…
Pig Calabria e il Qafiz, evoluzione e rivoluzione dell’Aspromonte contemporaneo di Nino Rossi
Nasce a Gioia Tauro, cresce a Roma e a un certo punto capisce che è arrivato il momento di tornare a portare linfa nella sua terra: Nino Rossi è senza dubbio la mente più anticonvenzionale…