Profili
Protagonisti del mondo enogastronomico contemporaneo: chef, cuochi, pizzaioli, panettieri, pasticcieri, produttori, artigiani.
“Food Eden immersion” al Belmond Hotel Cipriani di Venezia
La notizia è tra le più ghiotte per il panorama ristorativo veneto e non solo: dal mese di aprile 2024 Vania Ghedini, sotto la direzione creativa di Massimo Bottura…
Francesco Sodano al ristorante Famiglia Rana
Muoversi tra i paesi dell’hinterland veronese in direzione sud può non essere l’esperienza paesaggisticamente più avvincente di questo mondo…
Erre & Urrechu, un asador di lusso a Barcellona
Barcellona è una delle città spagnole con il maggior numero di hotel e uno di quelli che trasuda più eleganza e raffinatezza è il Torre Melina Gran Melià….
L’arte di fare rete di Condividere Bistrot & Mixology ad Arona
La libertà di esplorare diversi orizzonti culinari e poi amalgamarli generando qualcosa di originale in perfetta coerenza con la propria essenza….
Ristorante Ego, la coscienza in cucina di una giovane coppia che ha scommesso su Roma
Largo ai giovani, ma per davvero. Si sa che la giovinezza è il tempo dei cambiamenti, dei sogni e della voglia di costruirsi il proprio percorso di vita. Oggi questo vale ancora più che un…
Le cooking class di Checco Er Carettiere, una lezione di storia
Quando si sceglie di raccontare la storia di Checco Er Carettiere ci sono alcuni elementi o aneddoti ricorrenti che, pur conservando intatto il loro incredibile valore…
Antonio Bufi torna a Bari con Adagio Restaurant
Antonio Bufi è uno chef fuori dalle righe; irriverente ed estroso, ama lo studio, la ricerca e la sperimentazione e meno le etichettature…
The Johri, un ristorante da sogno nella città rosa dell’India
Jaipur, definita la città rosa dell’India, è un luogo incantevole, pieno di avvolgente spiritualità, di continui contrasti e di colori, odori, sapori di una intensità e bellezza uniche al mondo…
Patrizia a Modena e il menu del “giovane favoloso”
Chi scrive ignora come sarà il futuro della ristorazione. Però scommette su chi ne farà parte: Tommaso Zoboli, un talento già maturo a 25 anni…
Martina Puigvert porta il suo talento al Veraz di Barcellona
L'hotel Barcelona Edition si trova nel quartiere Born, nel cuore della città, accanto alla Cattedrale di Barcellona e al mercato di Santa Caterina…
IO Luigi Taglienti, a Piacenza
Piacenza non è mai stata una destinazione capace di attirare l’attenzione della cucina d’autore o di offrire esperienze di rilievo meritevoli del viaggio…
Settembrini, l’incontro tra pizza e altra cucina
Una storia di famiglia legata in modo indissolubile al mondo della ristorazione è il punto di partenza per dar vita a un nuovo progetto che vede protagonista la pizza tonda…
Val, la valle dentro Altatto
Testo di Barbara MarzanoFoto cortesia di Altatto e Laura Spinelli È certo che il tatto abbia solo una concreta espressione? Abbiamo mai preso in considerazione l’idea che possa appartenere…
Bar SOTA, la finestra sul mondo del comfort food a Roma
Il nuovo corso di via della Frezza, nel Rione Campo Marzio a Roma, continua a esser caratterizzato da grande vivacità: dopo l’apertura di Ninù e del Bulgari Hotel con la firma gastronomica di…
Habitat Laguna: anatomia di un backstage
Laguna. Forse l’ultimo ritratto spontaneo che la nostra mente andrebbe a ricomporre dalla parola Sardegna. Eppure, è proprio lì che le distese di stagni e lagune occupano…
Sentaku Izakaya: un’istantanea del Giappone
“Il primo Izakaya nel centro storico di Bologna. In via Marchesana 6. Non si accettano prenotazioni”. Questo l’incipit sul sito di Sentaku Izakaya…
Livello 1 e il dialogo tra mare e terra
“La cucina di pesce” è molto più di una proposta gastronomica, è quel pensiero presente nell’immaginario collettivo che ha la forma delle belle domeniche al mare, dei ristoranti scoperti nel…
Incö, il ristorante in cui il menu cambia ogni giorno
Simone Cantafio dedica una sala del ristorante La Stüa de Michil a un menu creato ad hoc, giorno per giorno, con piccoli produttori di tutta Italia….