Profili
Protagonisti del mondo enogastronomico contemporaneo: chef, cuochi, pizzaioli, panettieri, pasticcieri, produttori, artigiani.
Da Retroscena cucinare è un lavoro audace sul futuro
Retroscena a Porto San Giorgio è un posto dove si seminano immaginazione, follia e talento. Un mucchio di talento…
The Soul Kitchen a Torino, l’anima vegana dell’alta ristorazione secondo lo chef Luca Andrè
A Torino la cucina green alza il tiro con i piatti pensati per appagare il palato e scardinare l’idea che la cucina vegan sia poco appetitosa e frugale….
Stua da legn. Alle porte di un anfiteatro naturale
È paradossale come in un anfiteatro naturale, come l’abbraccio di Livigno, nessuno abbia mai pensato di occuparsi di una cucina vegetale…
I vini apuani di Marco Rossetti mostrano sfide e opportunità di una nuova agricoltura di montagna
Il racconto dell'azienda agricola Casale alle Piane potrebbe rientrare dentro stereotipi e cliché: i genitori che comprano un casolare in collina…
Emilio Osteria di Mare, il ristorante di pesce “facile” nel quartiere Aventino a Roma
Fabio Spada, ex Glass, colpisce ancora e apre un nuovo locale con piatti semplici e di alta qualità…
Ecco gli under 40 che mettono in bottiglia il gusto dell’Alto Adige
I nostri genitori erano gelosi dei loro segreti. Noi invece collaboriamo: tra noi non c’è competizione perché abbiamo un obiettivo comune: far conoscere il vino prodotto nei nostri territori…
Cielo, il ristorante de La Sommità Relais & Chateaux a Ostuni
Difficile resistere al richiamo della Puglia, ai suoi paesaggi, alla sua ricca storia gastronomica, alla magia dei trulli e al bianco accecante delle case di Ostuni…
Seasons. Micro bakery, big heart
Cos’è la premura? Da un lato rivela una certa cura, un’attenzione spontanea che tocca le più piccole insenature delle cose…
Mayta Restaurante: conoscenza & apprendimento
Apprendi l’autentico spirito di fratellanza che vige tra i cuochi peruviani quando nel corso di un servizio al ristorante Maido…
Come un diamante: la solidità dei sessant’anni dell’azienda Emidio Pepe
Resistentissimo, inossidabile, splende anche al buio, il diamante incarna alla perfezione i principi di fermezza e solidità alla base di un rapporto che dura da sessant’anni. E per l’appunto…
La maturità a 18 anni del Piccolo Principe di Viareggio
Che cos’è il vero lusso? Chiedilo ai ricchi e in genere otterrai una risposta tipo: “Avere del tempo di qualità da passare con le persone care”…
Castello del Nero e Villa San Luigi: dimore nel cuore del Chianti per gli amanti del gusto e del design
La Toscana è patria di tenute, castelli, palazzi nobiliari antichi e bellissimi che generalmente restano in piedi con grande fatica e anno dopo anno si sgretolano…
Intervista a Pía León: gli orizzonti senza limiti del suo ristorante Kjolle
"Ho cominciato al Central da molto giovane, appena ventunenne e sono stata dieci anni l’head chef al fianco di Virgilio lavorando molto duramente. ..
La Salita, il ristorante felice della chef Begoña Rodrigo a Valencia
Una delle città spagnole che gode di maggior prestigio all’estero per la varietà, i sapori e gli ingredienti culinari è Valencia, recentemente eletta Capitale Verde Europea 2024….
La straordinaria semplicità #2 di Locanda Casa Merlò
Viene segnata una traccia indelebile di immenso valore ogni volta che la cultura gastronomica di un territorio diviene direttrice d’orchestra nell’armonizzare…
Organismo Central parte 2: cerebro, alma y corazón
“Quando ero un adolescente, la gente si mostrava molto preoccupata per la situazione nazionale, per i conflitti interni e i rapimenti” ricorda Virgilio Martínez…
Grand Park Hotel, la cucina di Emanuele Scarello a Rovinj
Poco meno di quindicimila abitanti, che d’estate però diventano molti di più grazie a un imponente flusso turistico che coinvolge in particolare inglesi, tedeschi, austriaci…
Organismo Central parte 1: cerebro, alma y corazón
“Da un lato della strada si scorgono le case antiche e l’animo bohémien del quartiere Barranco, mentre quasi voltando le spalle si dipana una scia di nuovi…