Notizie
Tra un numero e l’altro del magazine Cook_inc., tutti gli aggiornamenti enogastronomici dall’Italia e dal mondo.
Cristina Brizzolari e Riso buono, dieci anni di passione e la rinascita de “La Mondina” il casato dei Gauteri
Cristina Brizzolari scopre l’amore per la campagna, e le risaie, e “adotta” il Piemonte come sua seconda casa.
La cucina di alta montagna dai Pirenei alle Alpi
Uno degli obiettivi principali della seconda edizione di Andorra Taste – l'Incontro Internazionale di Cucina di Alta Montagna…
A Cortina al “The Queen of Taste 2023” si parla di montagna con gli chef che si raccontano attraverso il loro piatti
La chiamano la perla delle Dolomiti perché Cortina D’Ampezzo è la regina indiscussa di queste montagne. Circondata da alte vette rese preziose dai colori rosati delle rocce…
IN-sostenibile. Chef, produttori e innovatori a confronto
IN-Sostenibile | Da che parte stiamo? è un concetto prima di essere un evento, che avrà luogo il 1° ottobre a Podere Arduino, nel cuore di Bolgheri…
Ostenda: Crocchette ai gamberi e Marvin Gaye
Le Fiandre sono entrate prepotentemente nel numero cartaceo estivo di Cook_inc. con il racconto di Andrea Petrini dedicato al cuoco Willem Hiele…
Come pane e burro: la terza edizione di Genesis
“La fantasia è il burro, ma perché sia produttiva bisogna spalmarla su una fetta di pane”. Ci ho messo ben dieci giorni per capire che non c’è nulla di più effettivo di questa perla di…
Andorra Taste 2023: la cucina andorrana
Nel cuore dei Pirenei orientali – incastrato tra Spagna e Francia – si trova il Principato di Andorra, un micro-Stato e la sesta Nazione più piccola d’Europa. È sede della capitale più alta…
Tornano Le Stelle di Pietrasanta, il 23 e 24 settembre
A Pietrasanta l’arte è di casa. Nello storico capoluogo versiliese c’è la più alta concentrazione di gallerie d'arte in Italia: una ogni 40 metri per un totale di circa una quarantina, alle…
Stanno tutti bene 2023, edizione stellare: il 10 agosto a Tenuta Lenzini
“Una serata per scoprirci tutti Figli delle stelle” recita il comunicato stampa di Stanno tutti bene 2023, il festival che nelle estati pandemiche…
Da Frosinone a Roma: Dolcemascolo raddoppia con un bar agricolo in Prati
“Noi torniamo a casa, come si suol dire”. Esordisce così Simone Dolcemascolo, fratello del pluripremiato Matteo che in pochi anni si è affermato tra i giovani pasticceri più apprezzati in…
A pizza e niente chiu’ – all’Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel apre Gino Sorbillo
Nel 2016, in quello che allora si chiamava NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi, aprì un ristorante di “cucina fusion mediterraneo-nipponica”…
Krug, dal 1843 l’essenza del successo dello champagne è la qualità senza compromessi
Si chiama Krug x Puglia la serie di esclusive Krug experiences organizzate dalla rinomata maison a maggio nei ristoranti, enoteche…
Ritorno al mondo Nobu – a cena a Milano con lo chef che ha inventato da solo un’intera cucina
Quella di Nobu Matsuhisa, il primo autentico celebrity chef della nostra epoca, è una storia di riscatto. Più che il genere di comeback story…
Portico di Romagna, il borgo dove l’integrazione si fa in cucina, Al Vecchio Convento
Un borgo e un albergo diffuso nell’Appenino romagnolo diventano, per un week end, i protagonisti di "Chef Sotto il Portico"…
L’Abbazia di Novacella lancia due nuovi progetti che parlano di terroir
Qualche giorno fa a Firenze, Werner Waldboth, direttore vendite di Abbazia di Novacella, ha coinvolto gli ospiti in una degustazione affascinante…
Metti una sera d’estate a Milano con champagne Krug e limoni
Chissà cosa direbbe Joseph Krug degli attuali cambiamenti climatici. Proprio lui che più di un secolo e mezzo fa studiò il modo…
L’epoca della carne è finita o è appena iniziata? Parola a Redefine Meat
“Un giorno ci siamo guardati attorno e ci siamo fatti una domanda: non è che per caso il mondo si merita una carne migliore? Questa è di fatto la ragione che ci ha portati a fondare Redefine…
La Festa del Raccolto di Molini Fagioli
La terza edizione della tradizionale Festa del Raccolto di Molini Fagioli si è tenuta a Borgo di Celle a Città di Castello (PG), borgo storico e luogo in cui si trova la sede di ProAgri –…