Notizie
Tra un numero e l’altro del magazine Cook_inc., tutti gli aggiornamenti enogastronomici dall’Italia e dal mondo.
Il fattore umano nell’intelligenza artificiale
È difficile oggigiorno parlare di intelligenza artificiale senza cascare nel banale dibattito “uomo VS macchina”, sfociando inevitabilmente nella questione di come – o meglio, quando – questo…
La formazione salverà il cibo (e non solo)
Il cibo è sempre stato molto di più di una semplice necessità giornaliera. È espressione culturale, è veicolo di legami….
Legacy & Menu: la cucina globale si racconta a Istanbul
La nona edizione del congresso Gastromasa si conferma un importante crocevia di culture che riunisce le voci più autorevoli della gastronomia mondiale…
La pizza oltre la pizza nella due giorni veneziana di Pizza Up® 2024
Due giorni di dibattiti, panel e workshop nella diciannovesima edizione del forum dedicato al mondo della pizza organizzato da Petra Molino Quaglia.
Concrete by Food Ensemble: tutto il rumore di cui abbiamo bisogno
Le performance di questa food band non sono cibo né musica; sono altro ancora Testo di Barbara MarzanoFoto di Gloria Soverini Ci sono attimi in cui l’immaginazione si sovraccarica di lavoro,…
Il Congresso per la protezione di una cultura gastronomica che potrebbe scomparire
Nelle Asturie il IV Congresso Internazionale FéminAs per dare visibilità al contributo delle donne alla gastronomia e delle comunità rurali Testo di Anabel FrutosFoto di cortesia di FéminAs…
Vent’anni di “Il Gusto per la Ricerca”
Testo di Greta ContardoFoto cortesia di Il Gusto per la Ricerca La onlus fondata da Massimiliano e Raffaele Alajmo e Stefano Bellon festeggia un importante traguardo con uno speciale pranzo al…
Oltre i confini dell’aula: la quarta edizione di In Cibum Extra a tema “Save the Food”
A Pontecagnano Faiano (SA) il cuore pulsante di In Cibum – Scuola di Alta Formazione Gastronomica nata nel 2019 – continua a espandersi oltre i confini della lezione in aula,
Riflessioni su un favoloso Ein Prosit 2024
Perché alla sua venticinquesima edizione Ein Prosit a Udine è stato l’evento più figo in assoluto Testo di Greta ContardoFoto cortesia di Ein Prosit Il cibo è cultura, vero. Per dirlo con le…
Tutti parlano di stella cadente, ma questo è un Giglio
Il perché della decisione del Ristorante Giglio che ha provocato una reazione a catena di polemiche, ammirazione e simpatia. Testo di Greta ContardoFoto di Cook_inc. La notizia è nota, in una…
Hypertrattoria: un progetto, tante identità
L’orgoglio italiano che guarda al futuro (e all’estero) Testo di Ilaria MazzarellaFoto di cortesia di Hypertrattoria Cos’è oggi la trattoria? È questa la domanda a cui vuole dare…
Un meraviglioso caos chiamato Terra Madre
Il viaggio “zaino in spalla” nelle realtà enogastronomiche di tutto il mondo Testo di Andrea MorelliFoto cortesia di Slow Food Italia Questo evento non è una fiera! Allora cos’è? Tre su cinque…
Hotel 2024: innovazione e sostenibilità ancora al centro di Fiera Bolzano
Testo di Greta ContardoFoto cortesia di Fiera Bolzano Bolzano si prepara ad accogliere l’attesissima fiera Hotel 2024, che si terrà dal 21 al 24 ottobre presso i padiglioni di Fiera…
Marlene®, la mela che racconta l’Alto Adige
Dolci, succose, croccanti, rosse, gialle e verdi. Le mele sono il frutto dell’autunno per eccellenza, sono buone e piacciono a tutti…
Emergenza alluvione a Bolgheri Green:l’in-Sostenibile urgenza di esserci
“Ci sentiamo in ginocchio, ma pronti a rialzarci grazie all’enorme sostegno delle persone che ci stanno supportando.
Acetaia Giusti e l’incrocio promettente tra cinema e produzione alimentare italiana
All’inizio del mese di luglio LMDV Capital, una delle società di Leonardo Maria del Vecchio, ha rilevato il 13,78% delle quote di Leone Film Group…
Recupero Revolution: a Pianetto torna il Festival che fa la differenza
È stato – ed è ancora – un anno stellare per l’Associazione Tempi di Recupero, il progetto di promozione sociale ideato da Carlo Catani …
Hotel Sustainability Award 2024: tutto quello che c’è da sapere
“A un albergo non chiediamo uniformità e prevedibilità. Chiediamo di essere trattati come casi unici in un posto unico per un’occasione unica”….