Notizie
Tra un numero e l’altro del magazine Cook_inc., tutti gli aggiornamenti enogastronomici dall’Italia e dal mondo.
Emilia-Romagna ti presento la Prefettura di Ibaraki
Le affinità sono una cosa strana; ci portano a scoprire connessioni inaspettate tra luoghi lontani e apparentemente diversi, come la Prefettura di Ibaraki in Giappone e l’Emilia-Romagna in Italia…
Torna a San Leo il “Convivio d’Appennino” della cooperativa di comunità Fer-menti Leontine: appuntamento il 2 agosto
l simbolo del Convivio d'Appennino è la tavolata a ferro di cavallo al Belvedere di San Leo (RN), il borgo arroccato su una rupe e affacciato sulla Romagna….
Veuve Clicquot Estate 2024: on the rocks, sotto il sole
Quando sale la temperatura il ghiaccio esalta la piacevolezza e la bevibilità di qualsiasi bevanda, incluso il vino e persino lo champagne…
Gli Osti si sono fermati a Eboli
sti leggendari, vignaioli grandiosi, due giorni di musica e convivio: a Eboli sta succedendo qualcosa di molto speciale che profuma di collaborazione virtuosa e sa di consapevolezza…
Viaggio attraverso l’India al The St.Regis Florence
Testo di Claudia van den Berg MorelliFoto cortesia di The St.Regis Florence L’avete conosciuta sulle pagine di Cook_inc. 34, ma se a qualcuno è sfuggito quella lettura, la presentiamo di…
In difesa dei mari: la sesta edizione del congresso “Encuentro de Los Mares” a Tenerife
Chiudi gli occhi, stai mangiando una sorta di biancomangiare. Senti note sapide, mandorlate, vai in Sicilia con il pensiero, ma anche in Giappone. Un boccone di gelato e la morbidezza di un…
La prima volta del congresso Gastromasa a Londra
Testo e foto di Gualtiero Spotti La scorsa settimana, il 28 e 29 maggio, si è svolta presso l’Olympia Conference Center di Kensington l’edizione di Gastromasa a Londra, la prima fuori dalla…
#TavolaJRE, la formula dedicata alla clientela under 42
Un regalo dai giovani chef ai giovani clienti. Potrebbe presentarsi così l’iniziativa #TavolaJRE (Jeunes Restaurateurs)…
Unica, nobile, ribelle. La Regina Vernaccia risplende a San Gimignano
“Bacia, lecca, morde, picca e punge” sono le parole che ispirarono Michelangelo Buonarroti detto “il Giovane” all’incontro con la Regina Bianca…
FORNI & FORNAI•E 2024: tra Bologna e Monghidoro
Nel primo fine settimana di giugno torna l'appuntamento con la manifestazione FORNI & FORNAI•E, che per la prima volta si sdoppia con una giornata…
Terrae: unione per la cucina rurale e sostenibile
Convivialità e vitalità. La seconda edizione di Terrae si è aperta con una vera è propria festa nella piazza di Galdar (piccolo comune della Gran Canaria)…
Gennarino Esposito: tra mari e monti, da Vico a Milano
Gennaro Esposito, dopo il successo di IT Ristorante, apre un altro polo partenopeo nel cuore meneghino, Caruso Nuovo Bistrot…
Impressioni di una giornata a C’era una Volta
Una sveglia (troppo) presto, circa 10 kg di zaino di attrezzatura fotografica, il reminder mentale “Bevi molta acqua da adesso”…
Prima Era a Costigliole d’Asti: giovani produttori di vino riuniti per un futuro edibile
l 4 maggio nell’orto Duipuvrun torna la Prima Era. Non è un refuso stagionale, ma la seconda edizione di una fiera e festa di vino e vignaioli a Costigliole d’Asti…
Le novità della 17ma edizione della Guida di identità Golose
Un’edizione più internazionale, con segnalazioni extra-europee (c’è perfino un indirizzo in Senegal). Molta attenzione alla parte di food writing…
Lambrusco Concerto: uno della famiglia Medici da 30 anni
Trenta Vinitaly fa veniva alla luce il Lambrusco Concerto. Era il 1994 e nell’aria c’era la consapevolezza della realizzazione di un sogno, quello della famiglia Medici Ermete…
Un viaggio verso Contrada Bricconi, passando per Riserva San Massimo
Contrada Bricconi. Una contrada, una volta luogo abitato da solo quattro famiglie che dava su una strada di commercio della Val Seriana…
Cook_inc Festival: sharing is about pleasure
I linguaggi sono dispositivi che servono per comunicare. Ogni aspetto delle nostre vite viene attraversato continuamente da linguaggi diversi, alcuni li maneggiamo alla perfezione….