Notizie
Tra un numero e l’altro del magazine Cook_inc., tutti gli aggiornamenti enogastronomici dall’Italia e dal mondo.
Il weekend milanese di Vini di Vignaioli
Il 17 e il 18 Marzo 2024 Vini di Vignaioli ritorna a Milano, a dieci anni di distanza dal debutto meneghino. La prima edizione, una versione milanese dell’evento originariamente creato da…
“Chianina & Syrah”: Cortona ambasciatrice delle eccellenze
Unire in un importante sodalizio gastronomico due eccellenze del territorio toscano per promuovere il loro utilizzo in tutto il territorio italiano…
Al BistRo Aimo e Nadia vanno in scena i giovani talenti della cucina under 30
“Il messaggio attraverso le 4 cene a quattro mani vuole essere quello di valorizzare i giovani, fondendo diversi tipi di cucine, regioni e pensieri gastronomici..
Rivoluzione Baladin, la nuova campagna crowdfunding di Teo e Isaac Musso
Si chiama Beer Revolution, la campagna di equity crowdfunding iniziata il 15 febbraio sulla piattaforma Mamacrowd e punta a raccogliere fino a un massimo di 5 milioni di euro..
È tempo di Glenrothes
“Voi occidentali, avete l'ora ma non avete mai il tempo” diceva un certo Mahatma Gandhi. Forse è così, il tempo è uno svago che non riusciamo a permetterci, ma che appartiene solo a certi…
RistorExpo 2024 a Erba: Generazioni Gastronomiche
Come si rapporta il settore della ristorazione ai mutamenti generazionali in termini di gusto, preferenze alimentari e scelte professionali dei più giovani?
Torino capitale del Vermouth tra storia, incontri e laboratori interattivi, di miscelazione e degustazione
Il capoluogo sabaudo ospita la prima edizione del Salone del Vermouth il 24 e 25 febbraio anticipato da un fuori salone ricco e interessante…
CER, la certificazione di sostenibilità per le attività complessive di un ristorante
Il greenwashing non risparmia i ristoranti. Ormai dichiararsi sostenibili è il mantra di ogni settore, dalla moda alla cucina, il viatico per ogni forma di consumo che non colpevolizzi chi lo…
Reis X Sùstanza: il ritorno, a Napoli. Juri Chiotti e Marco Ambrosino chiudono la Tempi di Recupero Week 2024
Due chef lungimiranti, portavoce di consapevolezza, duo cuochi “divisi” dalla latitudine ma affini nell’approccio, nell’attitudine culinaria Juri Chiotti e Marco Ambrosino…
Pig Calabria e il Qafiz, evoluzione e rivoluzione dell’Aspromonte contemporaneo di Nino Rossi
Nasce a Gioia Tauro, cresce a Roma e a un certo punto capisce che è arrivato il momento di tornare a portare linfa nella sua terra: Nino Rossi è senza dubbio la mente più anticonvenzionale…
La collina lucchese e la cucina acustica del Mecenate si incontrano a cena
Testo e foto di Jacopo Ricciardolo Come portare la collina in città? Stefano De Ranieri del ristorante Il Mecenate è riuscito lo scorso 11 gennaio a dar vita a una cena sinergica che unisse la…
Guardiamo oltre Vol.5: Antonia Klugmann, Gianluca Gorini e Piergiorgio Parini
Si chiama Guardiamo oltre la due giorni che Antonia Klugmann, Gianluca Gorini e Piergiorgio Parini hanno ideato ormai diversi anni…
Metti una sera da Al Cortile, con Floriano Pellegrino
Se Milano è una vetrina esemplificativa di quello che oggi il panorama della cucina è riuscito a realizzare, lo è ancora di più tutto quello che di questa città resta celato…
Una nuova socialità non alcolica e più inclusiva? La fiera No/Lo Bolo ci ha mostrato che è possibile
Serranda a mezz’asta, cartelloni psichedelici e atmosfera frizzante. Ci siamo. Mancano poco più di due ore all’inizio della prima fiera italiana di bevande analcoliche e già si respira aria di…
Spumanti dell’Etna, tendenze e dinamiche del mercato in costante crescita
L’area vinicola del vulcano, tanto sfaccettata quanto vivace, non è più nota solo per i vini fermi bianchi, rosati e rossi…
La forza delle Osterie nella ripartenza emiliano-romagnola
Che cosa rende Osterie d’Italia una guida unica nel panorama nazionale? Me lo chiedo spesso, avendo il privilegio di esserne il curatore….
Le tre stelle di Georges Blanc in Osteria da Oreste a Santarcangelo di Romagna
Prendi un’osteria romagnola molto ganza, vivace e dinamica, mettici la cucina di uno dei tristellati più iconici d’Oltralpe. Riesci a immaginarlo? È semplice, il risultato è un’esperienza…
Unire le forze: la chiave del cambiamento gastronomico danese di ieri e di domani
Testo di Claudia van den Berg Morelli(English text below) La storia ormai la conosciamo tutti. Tutto è iniziato quando, nel 2004, dodici chef hanno firmato un manifesto chiamato Nuova Cucina…