Incontri
Tendenze e idee che nascono dall’incontro della cucina con le altre dimensioni della realtà che la circondano: lifestyle, design, arte e cultura, viaggio.
New York, what’s new?
Il bisogno di reinventarsi. Regola d’oro universalmente applicabile a qualsiasi longitudine, contesto o entità. La città di New York è la città di New York perché cede con condiscendenza al…
Questa è New York, se vi pare
Scoprire. Il verbo guida per scansionare tutta New York, la città in cui si mangia a caro prezzo e si corre sempre, ma solo se non si ha la pazienza di conoscerla…
Roma in evoluzione: nuove tendenze che rivoluzionano il panorama culinario della Capitale
Conviviale e informale. Queste le parole che descrivono al meglio l’attuale momento della ristorazione romana…
Nanaban by Takumi: un autentico tonkotsu ramen molto vicino all’aeroporto di Bruxelles
Prima premessa: tra le indicazioni e i suggerimenti gastronomici che personalmente preferisco e trovo più utili ci sono quelli che riguardano indirizzi ubicati…
Alla scoperta del Sannio, tra antiche tradizioni e nuovi sapori
Di racconti, aneddoti e leggende legate al (non) riuscire a divenire profeta in patria sono piene la storia e la letteratura di quest’epoca e di quelle passate…
Gustiamo, 25 anni di Italy’s Best Foods a New York
Bronx, 1999. Beatrice Ughi sta cambiando vita e forse ancora non lo sa. Guerrigliera del Gusto e del Giusto oggi..
Topic: una nuova casa editrice per dialogare e approfondire
Non poteva esistere spazio più adatto del Cinemino di via Seneca a Milano, un luogo che si presenta come “uno spazio ibrido che dà valore alla proiezione come momento…
Mérida, lo Yucatan da gustare
Dimenticatevi quelle immagini del Messico vacanziero da cartolina, tra oziose giornate spese sulle assolate spiagge di Playa del Carmen o di Acapulco sorseggiando cocktail a base di tequila…
CPH – out and about. Dove mangiare a Copenaghen, Cook_inc. picks
Culla del design, amica delle biciclette, Eldorado della (nuova) cucina. Qualsiasi cosa cerchiate, la troverete a Copenaghen….
Unire le forze: la chiave del cambiamento gastronomico danese di ieri e di domani
Testo di Claudia van den Berg Morelli(English text below) La storia ormai la conosciamo tutti. Tutto è iniziato quando, nel 2004, dodici chef hanno firmato un manifesto chiamato Nuova Cucina…
Paesi Baschi tra Mar Cantabrico, Pirenei e Stelle (Michelin)
I Paesi Baschi (Euskadi in lingua basca) rappresentano un luogo dal carattere unico e identitario. A Nord della Spagna, affacciati sul Mar Cantabrico, comprendono tre province (Álava,…
Slow Food, Fast Cars e… case incantate nell’Emilia di Massimo Bottura e Lara Gilmore
"Una sera dell’estate scorsa ero sdraiato con David Beckham su quella panca lì” dice Massimo Bottura, indicando fuori dalla finestra della playroom di Casa Maria Luigia. “Il grano nel campo…
Alta Badia, la montagna in tutta la sua spontaneità
Lo sci non è solamente uno sport. Raccoglie diverse sensazioni, ed emozioni, senza mai tralasciare quelle che toccano il palato…
FoodSystem 5.0: tecnologie emergenti applicate al sistema agroalimentare
Come possono essere combinate in modo virtuoso il sistema agroalimentare e il mondo digitale? Quali sono le condizioni necessarie affinché le due collaborino e siano l’una al servizio…
Coffee Migrant Migrant Coffee: l’emigrazione italiana e il caffè raccontati in una mostra immersiva. Capitolo 1: il Brasile
Testo di Greta ContardoFoto cortesia de La Marzocco Delle “mille vite” del caffè sappiamo davvero poco, ma per fortuna si può sempre imparare andando ben oltre il semplice sapore. Coffee…
Sala de Corte, il tempio della carne a Lisbona
Nell'ampia offerta gastronomica di Lisbona spicca Casa de Corte, un tempio di riferimento per gli amanti della buona carne…
Siamo frutti d’innumerevoli contrasti d’Innesti
Divulgare il tema della sostenibilità al giorno d’oggi non è sicuramente cosa facile. Il rischio di cadere in una retorica ridondante è dietro l’angolo e il livello di consapevolezza generale…
Alla scoperta della Turchia tra territori da (ri)scoprire e sapori vivi
Testo di Lodovica BoFoto cortesia Colori, odori, sapori e rumori. Tra le innumerevoli caratteristiche del panorama turco, queste sono tra le prime a risaltare ai sensi appena usciti…