Notizie
Tra un numero e l’altro del magazine Cook_inc., tutti gli aggiornamenti enogastronomici dall’Italia e dal mondo.
Il Congresso per la protezione di una cultura gastronomica che potrebbe scomparire
Nelle Asturie il IV Congresso Internazionale FéminAs per dare visibilità al contributo delle donne alla gastronomia e delle comunità rurali Testo di Anabel FrutosFoto di cortesia di FéminAs…
Concrete by Food Ensemble: tutto il rumore di cui abbiamo bisogno
Le performance di questa food band non sono cibo né musica; sono altro ancora Testo di Barbara MarzanoFoto di Gloria Soverini Ci sono attimi in cui l’immaginazione si sovraccarica di lavoro,…
Vent’anni di “Il Gusto per la Ricerca”
Testo di Greta ContardoFoto cortesia di Il Gusto per la Ricerca La onlus fondata da Massimiliano e Raffaele Alajmo e Stefano Bellon festeggia un importante traguardo con uno speciale pranzo al…
Oltre i confini dell’aula: la quarta edizione di In Cibum Extra a tema “Save the Food”
A Pontecagnano Faiano (SA) il cuore pulsante di In Cibum – Scuola di Alta Formazione Gastronomica nata nel 2019 – continua a espandersi oltre i confini della lezione in aula,
Riflessioni su un favoloso Ein Prosit 2024
Perché alla sua venticinquesima edizione Ein Prosit a Udine è stato l’evento più figo in assoluto Testo di Greta ContardoFoto cortesia di Ein Prosit Il cibo è cultura, vero. Per dirlo con le…
Tutti parlano di stella cadente, ma questo è un Giglio
Il perché della decisione del Ristorante Giglio che ha provocato una reazione a catena di polemiche, ammirazione e simpatia. Testo di Greta ContardoFoto di Cook_inc. La notizia è nota, in una…
Hypertrattoria: un progetto, tante identità
L’orgoglio italiano che guarda al futuro (e all’estero) Testo di Ilaria MazzarellaFoto di cortesia di Hypertrattoria Cos’è oggi la trattoria? È questa la domanda a cui vuole dare…
Un meraviglioso caos chiamato Terra Madre
Il viaggio “zaino in spalla” nelle realtà enogastronomiche di tutto il mondo Testo di Andrea MorelliFoto cortesia di Slow Food Italia Questo evento non è una fiera! Allora cos’è? Tre su cinque…
Hotel 2024: innovazione e sostenibilità ancora al centro di Fiera Bolzano
Testo di Greta ContardoFoto cortesia di Fiera Bolzano Bolzano si prepara ad accogliere l’attesissima fiera Hotel 2024, che si terrà dal 21 al 24 ottobre presso i padiglioni di Fiera…
Marlene®, la mela che racconta l’Alto Adige
Dolci, succose, croccanti, rosse, gialle e verdi. Le mele sono il frutto dell’autunno per eccellenza, sono buone e piacciono a tutti…
Emergenza alluvione a Bolgheri Green:l’in-Sostenibile urgenza di esserci
“Ci sentiamo in ginocchio, ma pronti a rialzarci grazie all’enorme sostegno delle persone che ci stanno supportando.
Acetaia Giusti e l’incrocio promettente tra cinema e produzione alimentare italiana
All’inizio del mese di luglio LMDV Capital, una delle società di Leonardo Maria del Vecchio, ha rilevato il 13,78% delle quote di Leone Film Group…
Recupero Revolution: a Pianetto torna il Festival che fa la differenza
È stato – ed è ancora – un anno stellare per l’Associazione Tempi di Recupero, il progetto di promozione sociale ideato da Carlo Catani …
Hotel Sustainability Award 2024: tutto quello che c’è da sapere
“A un albergo non chiediamo uniformità e prevedibilità. Chiediamo di essere trattati come casi unici in un posto unico per un’occasione unica”….
Cosa c’entra il cibo con la cultura?
Testo di Barbara MarzanoFoto di GDComunicazione C’è sentimento. Questo il concept alla base della ventunesima edizione di Festa a Vico, un’indescrivibile reunion tra chef, italiani e…
L’essenza della qualità: il ritorno di Roots of Excellence a San Cassiano
La qualità è un concetto bizzarro: la riconosciamo senza saperla definire, è simultaneamente soggettiva e oggettiva…
Emilia-Romagna ti presento la Prefettura di Ibaraki
Le affinità sono una cosa strana; ci portano a scoprire connessioni inaspettate tra luoghi lontani e apparentemente diversi, come la Prefettura di Ibaraki in Giappone e l’Emilia-Romagna in Italia…
Torna a San Leo il “Convivio d’Appennino” della cooperativa di comunità Fer-menti Leontine: appuntamento il 2 agosto
l simbolo del Convivio d'Appennino è la tavolata a ferro di cavallo al Belvedere di San Leo (RN), il borgo arroccato su una rupe e affacciato sulla Romagna….