Chi Siamo
Siamo Vandenberg Edizioni, piccola casa editrice nata a Lucca nel 2006. Siamo stati i co-editori in Italia di Apicius, nota rivista spagnola di avanguardia gastronomica, e nel 2011 abbiamo creato il Cook_inc.: bookazine quadrimestrale che racconta storie di cibo dal mondo.
Siamo indipendenti, locali e globali al contempo: la redazione, lo studio grafico e la tipografia sono a Lucca, le storie vengono da tutto il mondo grazie alla rete internazionale di collaboratori. Ci occupiamo di enogastronomia con un approccio olistico: culturale, artistico, internazionale e multidisciplinare.
Cook_inc. come inc(lusive). Il nome riassume la nostra filosofia: assimilare e incorporare nuove idee legate alla gastronomia. Ogni numero esplora paesi, culture, usi, costumi e sapori diversi, alla ricerca dei più originali e rinomati ristoranti e chef, dei produttori più meritevoli e delle più pulsanti scene gastronomiche.
team
Anna Laura Morelli, editrice
Anna Laura Morelli è l’incarnazione dei concetti di internazionalità e di interculturalità. Globetrotter di prima ora, è cresciuta a Bruxelles da madre peruviana e padre italiano. Con il marito olandese e le tre figlie ha vissuto tra Madrid, Barcellona, Londra, Bruxelles e Miami, prima di approdare a Lucca, in Toscana. È stato il padre a introdurla al mondo della gastronomia: i migliori ristoranti erano una tappa obbligata durante i viaggi di famiglia. L’amore per la buona cucina unito alla sua profonda passione per l’arte, la fotografia e la musica diventano tangibili in Cook_inc.: un manifesto creativo del food e delle sue contaminazioni.
Creatrice, direttrice ed editrice di Vandenberg Edizioni, Anna è l’anima e il cuore. È coinvolta in ogni aspetto della creazione dei prodotti, dal pensiero alle ultimissime correzioni prima della stampa. È la nostra punta di diamante, il contatto principale per sponsor e collaboratori e una fonte inesauribile di idee.
Frans van den Berg
L’altra metà di Vandenberg Edizioni, è il perfetto alter ego di Anna. Con il suo background e la sua esperienza in business e management, Frans si occupa di amministrazione e logistica. È ormai ben conosciuto dagli abbonati di Cook_inc. per l’ottimo servizio clienti e per la sua parlata inconfondibile: un italiano con accento misto tra spagnolo e olandese.
Claudia van den Berg Morelli
Project manager e strategist; tutta l’innovazione di Vandenberg Edizioni passa da Claudia. Grazie alla formazione internazionale in Economia e Business e alle diverse esperienze in start up e tecnologie digitali, Claudia è responsabile di tutti i progetti di digitalizzazione e internazionalizzazione.
Greta Contardo
Gastronoma di formazione, Greta è una vera esperta di cibo e di vino. All’interno di Vandenberg Edizioni, supporta in toto il ruolo di Anna in ambito editoriale e commerciale e in parte quello di Frans, nella logistica e nel servizio clienti. Si occupa del coordinamento dei contenuti digitali e dei social media.