Pasticceri
Il lato dolce della gastronomia. Maestri del burro, zucchero e uova. Dedizione, calcolo e precisione.
La pasticceria cinese è una grande, e inaspettata, felicità
Non ordineremmo mai un dessert al ristorante cinese. Perché non vogliamo il gelato confezionato della Bindi, i mochi industriali che sanno di cartone
Walter Musco, l’armonia di una pasticceria metafisica di un autentico artista romano
Lo prendi un caffè?” Gli occhi azzurri di Walter Musco mi accolgono dolci e rassicuranti nel tavolo più defilato (si fa per dire) della sua pasticceria. Sono passate le undici del mattino e…
Panettone day 2023, vincitori, riflessioni e prospettive
158 iscritti per 350 prodotti assaggiati lo scorso giugno, per arrivare a 25 finalisti, tra i quali ieri sono stati decretati 5 vincitori. Il Panettone day 2023…
Alessandro Giuffrè e la sua idea di gelateria che vive e racconta il quartiere di Roma attraverso i gelati
Da chef a gelataio, Alessandro Giuffrè porta a Roma il gelato buono e fatto bene per fare quartiere e ritrovare i rapporti di buon vicinato di un tempo…
Da Frosinone a Roma: Dolcemascolo raddoppia con un bar agricolo in Prati
“Noi torniamo a casa, come si suol dire”. Esordisce così Simone Dolcemascolo, fratello del pluripremiato Matteo che in pochi anni si è affermato tra i giovani pasticceri più apprezzati in…
Colazione al 10_11 di Milano: un momento di vacanza anche in città
“Quando ero piccolo la cosa più bella del pernottare in un hotel era la colazione. E così voglio rendere la colazione qui: un momento di gioia e gusto…
La rivoluzione gastronomica di Casa Manfredi
“Pasticceria, gelateria artigianale e caffetteria”. La definizione scelta da Giorgia Proia e Daniele Antonelli per descrivere Casa Manfredi…
La gubana, dolce tipico delle Valli del Natisone: scopriamola al gubanificio Dorbolò
Il via vai di gente è continuo al Gubanificio Dorbolò di San Pietro al Natisone, in Friuli. Accaparrarsi un tavolino non è semplice. Ce ne sono all’esterno e all’interno, dove fanno bella…
Il cuore e la grinta in pasticceria di Aurora Storari
Il dessert, più o meno dolce, è una seducente tentazione, ammicca alla vista e poi corre alla conquista della gola, il solo sognare di gustarlo crea uno stato di benessere e piacere…
Una “Bomba” di gelato, il nuovo Temporary di Niko Romito a Pescara
A Pescara Niko Romito porta il nuovo format Bomba Gelato Soft in collaborazione con l’azienda Carpigiani…
Colombe per la pace
Attimi in cui tutto ciò che accade all’esterno svanisce, in cui tutti i sensi accorrono per assaporare concentrati la dolcezza e la morbidezza a cui con maestria mani sapienti hanno saputo…
Io sono ViVa: la ripartenza secondo Viviana Varese
Testo di Letizia Gobio CasaliFoto cortesia di ViVa Dalla chiusura all’apertura verso il futuro. Così la chef Viviana Varese ha saputo trasformare un temporaneo arresto – quello del primo…
Da Azotea c’è una supernova che vuole cancellare questo cielo grigio
“Imagine all the people livin' life in peace”. John Lennon sognava un mondo in cui tutti potessimo vivere in pace, senza guerre…
Casa Manfredi e la cura di ogni dolce dettaglio
L’organizzazione dello spazio, principalmente quello in cui vive l’essere umano, è lo scopo della disciplina che chiamiamo Architettura…
Vecchia Romagna Riserva 18
Vecchia Romagna guarda al passato per rinnovarsi. Per quanto curioso, è proprio valorizzando i distillati prodotti decenni…
Velo Pastry Season: nasce lo showroom dell’alta pasticceria a Roma
Velo apre le porte della sua boutique e inizia con una kermesse di panettoni artigianali dei quattro più importanti pasticcieri italiani…
Dolcemascolo e la qualità che nasce in provincia
“Abbiamo cercato di rendere più digeribile il nostro panettone, eliminando in parte lo zucchero e aumentandone umidità e digeribilità. Anche la distribuzione della frutta candita è ora più…