Chef e ristoranti
Interviste e incontri a tavola, in cucina e nei campi: le grandi figure del mondo enogastronomico si raccontano.
Da Mezza Pagnotta a Cucina Villana, il fascino del “porto di terra”
Tra le tante storie gastronomiche legate alla terra, ce n’è una che saputo distinguersi sin dall’inizio per la sua autenticità reale, concreta, incontaminata…
Il Lunasia a Viareggio, quiete e serenità dell’alta cucina toscana tra mare e orti
Fine estate viareggina, d’obbligo un passaggio al Ristorante Lunasia dell’Hotel Plaza e de Russie, proprietà di Salvatore Madonna…
Vicino a Tarragona c’è un paradiso gastronomico circondato da aranceti vicino a Tarragona: è Citrus del Tancat
Il Delta dell'Ebro (320 km² di estensione) è la più grande zona umida della regione della Catalogna e uno dei più importanti habitat acquatici…
Una boccata d’Aria a Villa Riviera, il resort che abbraccia tutto il Golfo del Tigullio
“Interessante è ciò che desta particolare interesse” scrive l’oracolo della lingua italiana, la Treccani. “Si dice in genere di tutto ciò che, per la sua novità e singolarità…
Villa della Pergola ad Alassio, la dimora ideale per una vacanza di fine estate
Un hotel di charme tutto da scoprire tra giardini, terrazzamenti, cucina gourmet e panorami mozzafiato sulla riviera ligure di Ponente.
Salvatore Bianco e i nuovi sapori della Terrazza dell’Eden
Il mondo dell’alta ristorazione è ricco di professionisti che sovente decidono d’accettare nuove sfide per crescere anche umanamente…
A Bali la nuova frontiera della cucina internazionale: Mason, Hawker e Bar Vera
Creare un’esperienza culinaria davvero emozionante non è da tutti. Ci vuole quell’intuizione capace di vedere oltre, una lungimiranza…
Indaco a Riccione è un modo di cercare la felicità
In un’ex lavanderia convivono armoniosamente due anime distinte e connesse: un cocktail bar evoluto e una cucina tutto gusto e concretezza…
Pabú, l’apertura più eccezionale dell’anno a Madrid
Secondo uno studio condotto da Talentchef, i fattori principali che spingono i viaggiatori spagnoli a trascorrere bene le proprie vacanze sono il bel tempo…
Es Cantina&Ristorante a Manduria: la cucina di Simone Profeta che esalta il vino
Artigianalità, sostenibilità e territorialità sono i valori che caratterizzano e rendono unici i vini di Gianfranco Fino e Simona Natale…
Da Retroscena cucinare è un lavoro audace sul futuro
Retroscena a Porto San Giorgio è un posto dove si seminano immaginazione, follia e talento. Un mucchio di talento…
The Soul Kitchen a Torino, l’anima vegana dell’alta ristorazione secondo lo chef Luca Andrè
A Torino la cucina green alza il tiro con i piatti pensati per appagare il palato e scardinare l’idea che la cucina vegan sia poco appetitosa e frugale….
Stua da legn. Alle porte di un anfiteatro naturale
È paradossale come in un anfiteatro naturale, come l’abbraccio di Livigno, nessuno abbia mai pensato di occuparsi di una cucina vegetale…
Emilio Osteria di Mare, il ristorante di pesce “facile” nel quartiere Aventino a Roma
Fabio Spada, ex Glass, colpisce ancora e apre un nuovo locale con piatti semplici e di alta qualità…
Cielo, il ristorante de La Sommità Relais & Chateaux a Ostuni
Difficile resistere al richiamo della Puglia, ai suoi paesaggi, alla sua ricca storia gastronomica, alla magia dei trulli e al bianco accecante delle case di Ostuni…
Mayta Restaurante: conoscenza & apprendimento
Apprendi l’autentico spirito di fratellanza che vige tra i cuochi peruviani quando nel corso di un servizio al ristorante Maido…
La maturità a 18 anni del Piccolo Principe di Viareggio
Che cos’è il vero lusso? Chiedilo ai ricchi e in genere otterrai una risposta tipo: “Avere del tempo di qualità da passare con le persone care”…
Castello del Nero e Villa San Luigi: dimore nel cuore del Chianti per gli amanti del gusto e del design
La Toscana è patria di tenute, castelli, palazzi nobiliari antichi e bellissimi che generalmente restano in piedi con grande fatica e anno dopo anno si sgretolano…