Chef e ristoranti
Interviste e incontri a tavola, in cucina e nei campi: le grandi figure del mondo enogastronomico si raccontano.
Da Retroscena cucinare è un lavoro audace sul futuro
Retroscena a Porto San Giorgio è un posto dove si seminano immaginazione, follia e talento. Un mucchio di talento…
The Soul Kitchen a Torino, l’anima vegana dell’alta ristorazione secondo lo chef Luca Andrè
A Torino la cucina green alza il tiro con i piatti pensati per appagare il palato e scardinare l’idea che la cucina vegan sia poco appetitosa e frugale….
Stua da legn. Alle porte di un anfiteatro naturale
È paradossale come in un anfiteatro naturale, come l’abbraccio di Livigno, nessuno abbia mai pensato di occuparsi di una cucina vegetale…
Emilio Osteria di Mare, il ristorante di pesce “facile” nel quartiere Aventino a Roma
Fabio Spada, ex Glass, colpisce ancora e apre un nuovo locale con piatti semplici e di alta qualità…
Cielo, il ristorante de La Sommità Relais & Chateaux a Ostuni
Difficile resistere al richiamo della Puglia, ai suoi paesaggi, alla sua ricca storia gastronomica, alla magia dei trulli e al bianco accecante delle case di Ostuni…
Mayta Restaurante: conoscenza & apprendimento
Apprendi l’autentico spirito di fratellanza che vige tra i cuochi peruviani quando nel corso di un servizio al ristorante Maido…
La maturità a 18 anni del Piccolo Principe di Viareggio
Che cos’è il vero lusso? Chiedilo ai ricchi e in genere otterrai una risposta tipo: “Avere del tempo di qualità da passare con le persone care”…
Castello del Nero e Villa San Luigi: dimore nel cuore del Chianti per gli amanti del gusto e del design
La Toscana è patria di tenute, castelli, palazzi nobiliari antichi e bellissimi che generalmente restano in piedi con grande fatica e anno dopo anno si sgretolano…
Intervista a Pía León: gli orizzonti senza limiti del suo ristorante Kjolle
"Ho cominciato al Central da molto giovane, appena ventunenne e sono stata dieci anni l’head chef al fianco di Virgilio lavorando molto duramente. ..
La Salita, il ristorante felice della chef Begoña Rodrigo a Valencia
Una delle città spagnole che gode di maggior prestigio all’estero per la varietà, i sapori e gli ingredienti culinari è Valencia, recentemente eletta Capitale Verde Europea 2024….
La straordinaria semplicità #2 di Locanda Casa Merlò
Viene segnata una traccia indelebile di immenso valore ogni volta che la cultura gastronomica di un territorio diviene direttrice d’orchestra nell’armonizzare…
Grand Park Hotel, la cucina di Emanuele Scarello a Rovinj
Poco meno di quindicimila abitanti, che d’estate però diventano molti di più grazie a un imponente flusso turistico che coinvolge in particolare inglesi, tedeschi, austriaci…
Organismo Central parte 1: cerebro, alma y corazón
“Da un lato della strada si scorgono le case antiche e l’animo bohémien del quartiere Barranco, mentre quasi voltando le spalle si dipana una scia di nuovi…
Luogo Divino: uno dei locali più pop di Torino
Tre amici e una città. I brasiliani Diego Dequigiovanni, Anderson Hernanes e Remo Girardi si sono conosciuti a Torino nel 2015 e hanno stretto amicizia…
AMA Stay: la Val Badia ha una nuova e affascinante casa a San Vigilio di Marebbe
Sulla bellezza estiva della montagna sono stati spesi fiumi di parole. Se poi il territorio in questione è quello Alpino, nello specifico la Val Badia…
Il lusso discreto del Pellico3 al Park Hyatt di Milano
È esistita un’epoca in cui il concetto di ristorante di grande albergo era perfettamente codificato: servizio professionale e sollecito…
Il momento perfetto di Stefano Ciotti e del suo Nostrano a Pesaro
C’è da rimanere incantati dalla lucidità con cui si può scomporre un pensiero, una sensazione, declinare un’emozione…
L’unico tablao di flamenco con una stella Michelin, a Madrid
Il flamenco è uno dei tratti distintivi della Spagna che ha oltrepassato il maggior numero di confini ed è penetrato più in profondità…