Chef e ristoranti
Interviste e incontri a tavola, in cucina e nei campi: le grandi figure del mondo enogastronomico si raccontano.
Roscioli e il sogno americano
“Cosa vuoi fare da grande?” è la domanda che probabilmente ci è stata rivolta più spesso da bambini, e che noi stessi una volta cresciuti abbiamo posto a figli…
Terrazza Duomo 21, uno sguardo mozzafiato su Milano
È possibile cenare in un locale non da turisti nel luogo più turistico di Milano? La risposta è sì, se si sceglie Terrazza 21, un’impareggiabile terrazza che affaccia…
Tempeh per le masse: l’alta cucina vegetale di Simone Salvini al villaggio turistico
“I genitori non vanno in vacanza, vanno solo a fare i genitori da un’altra parte”, dice una massima molto condivisa sui social durante l’estate…
Nordelaia: una chicca gastronomica dai sapori lontani, nell’Alto Monferrato
Tre del pomeriggio, esco dall’autostrada e mi immetto nella statale. Abbasso i finestrini, è la prima cosa che faccio quando ho voglia di un po’ di quella brezza estiva sulla pelle, non…
Al Cortile a Milano, un’oasi in città
“La gente ci trova quando cerca online ristorante con giardino” esordisce Davide Vergani, chef di Al cortile, sorprendente location green nel cuore di Milano….
Da Marcello: beato ritrovo a Portonovo
Dinnanzi al mare tutto appare più semplice, ma non è altrettanto semplice trovare validi ristori con i piedi ficcati nella sabbia. Siamo onesti, per i veri amanti del bagnasciuga non si…
Ristorante Mecenate, tradizione e artigianalità nel piatto
Un punto di vista privilegiato, posto a dodici metri d’altezza, da cui poter ammirare alcuni scorci dei principali monumenti della città…
Osteria Acquarol: l’Alto Adige di Alessandro Bellingeri
Nel saggio – pubblicato nel 1794 – Viaggio attorno alla mia stanza lo scrittore Xavier de Maistre ha dimostrato che è possibile “muoversi da fermi”…
La Drogheria delle Api a Bologna: un luogo di condivisione e perdizione gourmand
Ti è mai capitato di entrare in un locale e sentirti a casa? A me è capitato quando ho varcato la soglia della “Drogheria delle Api”, piccola enoteca per gli amanti di vini naturali e formaggi..
Avanvera: un’altra enoteca con cucina da non perdere a Roma
Avanvera è il nome di una polibibita da bere e mangiare, descritta nel ricettario La Cucina Futurista di Marinetti e Fillia: Vermouth, Strega e Brandy in parti uguali, guarnita con banana, da…
Catarsi e Mimesi nel Parco di Villa Grey
Forte dei Marmi sa (ancora) di Sapore di Mare: vacanziera e spensierata è il simbolo, nell’immaginario collettivo…
Bistrot 64 torna alle origini
Bistrot 64 compie dieci anni e riapre i battenti con lo chef Giacomo Zezza che lo riporta alla sua identità originaria….
Un gusto di famiglia a Casa Scaparone
Quando si va al ristorante, affidarsi al menu degustazione è il modo migliore per capire il messaggio che si vuole trasmettere attraverso…
Orto, dove è l’emozione a misurare il tempo
Testo di Barbara MarzanoFoto cortesia Orto Ristorante Naturale E se fosse possibile misurare il tempo in emozioni? Un minuto di felicità, un secondo di sorpresa, un’ora di distrazione. In un…
Noxe, la nuova esperienza gastronomica dell’hotel W a Barcellona
Aperta sul Mar Mediterraneo e famosa per Gaudí e la sua architettura modernista, Barcellona è una delle capitali europee più trendy…
Gli anni della pienezza di Moreno Cedroni
Qualcuno forse ricorderà il programma Avanzi condotto da Serena Dandini, con gli indimenticabili sketch di Lorenzo Skarz, alias Corrado Guzzanti…
Ristorante Elio, l’Italia a tavola secondo Sarah Cicolini
All’interno dell’hotel The Hoxton di Roma ha aperto Elio, il nuovo ristorante firmato dalla chef Sarah Cicolini per celebra lo spirito della buona tavola…
Portico di Romagna, il borgo dove l’integrazione si fa in cucina, Al Vecchio Convento
Un borgo e un albergo diffuso nell’Appenino romagnolo diventano, per un week end, i protagonisti di "Chef Sotto il Portico"…