Panettieri e Pizzaioli
Storie di lieviti in evoluzione, mani che pensano, artigiani della farina.
Pizzeria SUD, nuove idee al servizio della tradizione
Le “storie di pizza” non sono mai banali, perché sempre intrise di note personali, di racconti di uomini, donne e famiglie la cui vita ruota intorno al tanto apprezzato “disco di pasta”…
Apogeo e la cultura della buona pizza
“Nessuno è profeta nella propria patria”. Un’espressione tratta dai Vangeli che descrive nel miglior modo possibile quella inspiegabile…
Vico Pizza&Wine di Enzo Coccia a Roma merita la Stella Michelin
Che la pizza non abbia neanche una rappresentanza stellata è davvero un buffo paradosso. In giro per il mondo ho mangiato in Noodles bar stellati..
A pizza e niente chiu’ – all’Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel apre Gino Sorbillo
Nel 2016, in quello che allora si chiamava NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi, aprì un ristorante di “cucina fusion mediterraneo-nipponica”…
One more Dry Vol. Pizza!: impasti d’autore e salumi Levoni
“Non han mai fatto male tre fette di salame!”. Erano gli anni Ottanta quando nelle case risuonava l’indimenticabile spot pubblicitario dei salumi Levoni…
Diego Vitagliano sbarca a Roma e blocca il traffico
Il pizzaiolo napoletano arriva nella capitale dopo Napoli, Pozzuoli e Doha con una proposta unica nel suo genere…
Ino Panino per The Hoxton Rome
Cosa c’è di più invitante di un panino farcito? Da quello classico al salame a quello “gourmet”, dal vegetariano a quello che si rifà ai piatti della tradizione…
Il Circolino del Pane a Milano, il luogo delicatamente matto di Davide Longoni
35 metri quadri in Via Tertulliano 68 – nello spazio ex industriale che già ospita il laboratorio e lo spaccio del Panificio Davide Longoni…
Pizza & Bolle: napoletana, romana o in teglia?
Tre Santi per tre pizze o tre pizze per tre Santi? Non importa quale sia l’ordine dei fattori, perché il risultato, per la proprietà commutativa, non cambia. Il progetto Pizza & Bolle – nato a…
Da Attilio Pizzeria l’esperienza a tavola diventa un’esperienza di gusto
Fare la pizza napoletana non è un mestiere è un’arte, lo sa bene il maestro pizzaiolo Attilio Bacchetti…
Clandestino non esiste? Dimostriamolo.
Estate 2019, Onest, Milano: avvistate sfornate notturne e chili di caffè impacchettati sottobanco. Un traffico clandestino spopola da Onest, l’enoteca con cucina che, con l’intento di staccarsi…
Tema, Pizzeria Elementare, a Milano
Tra le tante novità che si susseguono sulla piazza milanese, in continuo fermento – e con una vivacità talmente spinta che è perfino difficile seguire tutte le aperture di ristoranti, bistrò,…
Sestogusto fa il bis e apre una seconda sede nel centro storico di Torino
Lo aveva in testa sin da subito Massimiliano Prete, chef della pizza con una grande passione per la pasticceria e il pane, di aprire una seconda sede della pizzeria Sestogusto a Torino. La…
Nasce il Consorzio per la tutela del lievito madre: il sigillo dell’artigianalità
Si stima che la produzione artigianale di prodotti da forno e pasticceria sia, per oltre il 90%, frutto di fermentazione di semilavorati o di lievito di birra: al contrario, di pasta…
Mamm ciclofocacceria: che pedalate di gusto!
Questa è una storia ricca, da leccarsi i baffi. Forza, saltate in bici, partiamo per un viaggio dalla Puglia – precisamente da Gioia del Colle – fino a Udine. In mezzo facciamo una sosta a…
Clementina, la pizzeria che “racconta” Fiumicino
Luca Pezzetta, giovane volto noto della scena romana, ha inaugurato un anno fa Clementina, una sfida ideata con il socio Jacopo Rocchi, una pizzeria che omaggia il territorio circostante,…
“Better than fu***ng tortilla”: un bis di Strutto alla conquista di Copenaghen – parte 2
Arraffo la scusa di testare la qualità degli ingredienti assaporando con estasi una classica Crescia al crudo, stracchino e rucola fresca…
“Better than fu***ng tortilla”: un bis di Strutto alla conquista di Copenaghen – parte 1
Il sole picchia dolcemente sulla testa mentre mollo la bici nell’apposito parking del mercato di Broens Gadekøkken: uno dei palcoscenici all’aperto più gettonati di Copenaghen in cui…