Profili
Protagonisti del mondo enogastronomico contemporaneo: chef, cuochi, pizzaioli, panettieri, pasticcieri, produttori, artigiani.
ConTatto, la cucina che nasce dalle viscere di Frascati
Il ristorante che ha vinto la ritrosia culturale verso la cucina “ricercata”…
Tutti parlano di stella cadente, ma questo è un Giglio
Il perché della decisione del Ristorante Giglio che ha provocato una reazione a catena di polemiche, ammirazione e simpatia. Testo di Greta ContardoFoto di Cook_inc. La notizia è nota, in una…
De Gustibus, il ristorante dove dei gusti non si discute e il menu viene raccontato ogni sera
Testo di Tania MauriFoto cortesia di De Gustibus Un piccolo locale a mezz’ora dal centro di Torino, due giovani amici e una cucina coraggiosa, creativa e sostenibile. Due amici under 35:…
In provincia di Forlì c’è un’Osteria del Recupero che ha ridato l’anima a un paese perduto
La Campanara, osteria e locanda, meta di pellegrinaggio gastronomica è un modello da copiare di accoglienza e amore per il territorio. E non a caso è l'epicentro del Festival del Recupero di…
II mare protagonista a Carry-le-Rouet nei piatti di Ilane Tinchant a L’Oursin
Giovani cuochi francesi crescono e si mettono in mostra, con un occhio alla tradizione di casa e la mente rivolta a esplorazioni gustative che sono figlie…
Da Mezza Pagnotta a Cucina Villana, il fascino del “porto di terra”
Tra le tante storie gastronomiche legate alla terra, ce n’è una che saputo distinguersi sin dall’inizio per la sua autenticità reale, concreta, incontaminata…
Il Lunasia a Viareggio, quiete e serenità dell’alta cucina toscana tra mare e orti
Fine estate viareggina, d’obbligo un passaggio al Ristorante Lunasia dell’Hotel Plaza e de Russie, proprietà di Salvatore Madonna…
Vicino a Tarragona c’è un paradiso gastronomico circondato da aranceti: è Citrus del Tancat
Il Delta dell'Ebro (320 km² di estensione) è la più grande zona umida della regione della Catalogna e uno dei più importanti habitat acquatici…
Una boccata d’Aria a Villa Riviera, il resort che abbraccia tutto il Golfo del Tigullio
“Interessante è ciò che desta particolare interesse” scrive l’oracolo della lingua italiana, la Treccani. “Si dice in genere di tutto ciò che, per la sua novità e singolarità…
Villa della Pergola ad Alassio, la dimora ideale per una vacanza di fine estate
Un hotel di charme tutto da scoprire tra giardini, terrazzamenti, cucina gourmet e panorami mozzafiato sulla riviera ligure di Ponente.
Salvatore Bianco e i nuovi sapori della Terrazza dell’Eden
Il mondo dell’alta ristorazione è ricco di professionisti che sovente decidono d’accettare nuove sfide per crescere anche umanamente…
A Bali la nuova frontiera della cucina internazionale: Mason, Hawker e Bar Vera
Creare un’esperienza culinaria davvero emozionante non è da tutti. Ci vuole quell’intuizione capace di vedere oltre, una lungimiranza…
La vigna è un mezzo senza tempo
Prima che arrivassero i saisonniers (gli stagionali), in vigna c’erano solo Lionel e pochi altri, che è più di trent’anni che lavorano i campi del Domaine Thenard.
Indaco a Riccione è un modo di cercare la felicità
In un’ex lavanderia convivono armoniosamente due anime distinte e connesse: un cocktail bar evoluto e una cucina tutto gusto e concretezza…
Pabú, l’apertura più eccezionale dell’anno a Madrid
Secondo uno studio condotto da Talentchef, i fattori principali che spingono i viaggiatori spagnoli a trascorrere bene le proprie vacanze sono il bel tempo…
Dal Cilento con amore: viaggio tra le eccellenze di Maida e Barlotti
Scena: siamo nel centro storico di Eboli e ci stiamo accomodando nella saletta dell’Alberto Ritrovo per un informalissimo pranzo tra un evento e l’altro de La Notte degli Osti…
La Panetteria: tre donne & una bakery alla conquista di Lima
L’integrazione di uno straniero all’estero può avere anche la forma del pane, perfino in Perù. Lima d’altronde è da sempre una città fertile per commistioni culturali e comunità di immigrati…
Es Cantina&Ristorante a Manduria: la cucina di Simone Profeta che esalta il vino
Artigianalità, sostenibilità e territorialità sono i valori che caratterizzano e rendono unici i vini di Gianfranco Fino e Simona Natale…