Cocktail e distillati
Curiosità e aggiornamenti sull’universo cocktail, mixology e distillati. Tutto sull’arte del bere miscelato e distillati di qualità.
Bar is the name, Nouveau is the menu
Da qualche anno sembra che l’hinterland milanese riesca sempre più a strappare alla città qualche meneghino curioso…
È tempo di Glenrothes
“Voi occidentali, avete l'ora ma non avete mai il tempo” diceva un certo Mahatma Gandhi. Forse è così, il tempo è uno svago che non riusciamo a permetterci, ma che appartiene solo a certi…
Elephant Gin: un viaggio gustativo e solidale tra Africa e Germania
Nel vasto panorama dei gin artigianali, spicca un nome che va oltre la mera creazione di distillati pregiati. Elephant Gin, originariamente nato in Sudafrica…
Lo Speakeasy del Dry Martini di Barcellona celebra il suo 25° anniversario
Barcellona è una moda in tutto il mondo. I suoi ristoranti e bar stanno vivendo un periodo d'oro e sono ai vertici della scena internazionale. Il nostro protagonista…
Waves of Freedom, l’incanto delle prime volte e la smisurata bellezza delle cose che tornano al proprio posto
Per fortuna esiste ancora, in questo mondo malandato e incomprensibile, un certo tipo di bellezza – smisurata, accecante – capace di restituire all’improvviso l’incanto delle prime volte, e un…
Mettetevi comodi, ora si fa Rumore
La città di Milano torna a fare Rumore, con stile. Nella corte dell’Ex Seminario Arcivescovile, all’interno di Portrait Milano, apre il nuovo cocktail bar firmato da Riccardo Giraudi, CEO di…
Viaggio di A/R con Trattoria contemporanea e Nonsolococktails: guardi o sali in giostra?
“Bianco, rosso o bollicine”. Sciogliere questo trittico per disincantare le menti e lasciarle divertire: questo l’obiettivo di un viaggio di andata e ritorno…
Quando le Langhe incontrano i Caraibi nasce un’edizione limitata di Gin Engine invecchiata in botti Caroni
Nella terra dei grandi vini piemontesi, a Barbaresco, due amici e soci in affari, Paolo Dalla Mora, imprenditore sognatore e patron di Gin Engine…
Ecotote: il futuro della miscelazione, adesso.
Testo di Andrea D’AloiaFoto cortesia di Velier La recente joint venture tra Velier, l’azienda guidata da Luca Gargano, ed EcoSpirits la società tecnologica di economia circolare di Singapore…
Dispensa Pallanza: un twist vista lago
Le pagine della Treccani suggeriscono un significato chiaro e tondo del verbo “dispensare”, ovvero distribuire, elargire con grande generosità. Dispensa Pallanza…
Apre Nite Kong, costola di Drink Kong e night club del futuro
Esattamente nella vetrina accanto al Drink Kong – ormai indiscutibilmente punto fermo della mixology romana e internazionale – ha preso vita a partire da fine maggio Nite Kong, il secondo…
Brugal 1888 e Orsoni 1888: affinità elettive in nome del bello (e del buono)
La capacità di saper innovare nel rispetto della tradizione; il rispetto dell’artigianalità; ma anche la passione e l’importanza di lasciare un’eredità…
The Jerry Thomas Bar Room, l’elegante salotto trasteverino
Tre sole edizioni per divenire un riferimento nel mondo della miscelazione. Anche nel 2023 il Roma Bar Show ha fatto registrare numeri importanti grazie ad un programma ricco di protagonisti…
The Spirit. Il members club democraticamente esclusivo
Quando 5 soci oltrepassano la soglia dei cocktail bar più esclusivi di New York e si bagnano le labbra su una coppetta da cocktail in quel di Hong Kong, pensare di tornare a casa e non trovare…
Le 5 sfumature di Ginarte alla Florence Cocktail Week
Ginarte celebra l’arte e la bellezza durate la settimana dedicata alla mixology con appuntamenti per far conoscere…
MU fish, per mano sulla via del sakè
È probabile che la via del sakè sveli scorci che la mente italiana non contempla nemmeno. Ma il mito del “troppo alcolico e troppo caldo” va depennato…
Torres Brandy Zero Challenge: il primo concorso mondiale per progetti sostenibili nel mondo bar è stato un successo
Il 30 marzo 2023 Barcellona ha ospitato il primo concorso mondiale per progetti sostenibili legati nel mondo bar…
Il nuovo menu di Scarfes Bar a Londra che ha appena festeggiato i dieci anni di apertura
Lo Scarfes Bar del Rosewood London: un punto di riferimento londinese per quello che riguarda l’alta miscelazione d’albergo