Viaggio
Viaggi per il mondo: tour alla scoperta di nuove culture, territori, sapori e colori.
The Johri, un ristorante da sogno nella città rosa dell’India
Jaipur, definita la città rosa dell’India, è un luogo incantevole, pieno di avvolgente spiritualità, di continui contrasti e di colori, odori, sapori di una intensità e bellezza uniche al mondo…
Passeig de Gràcia, la via più golosa di Barcellona
Il Passeig de Gràcia, la via più signorile di Barcellona, ha compiuto due secoli. Questo viale situato nel cuore della città, lungo 1,5 chilometri (inizia a Plaça Catalunya…
New York, what’s new?
Il bisogno di reinventarsi. Regola d’oro universalmente applicabile a qualsiasi longitudine, contesto o entità. La città di New York è la città di New York perché cede con condiscendenza al…
Questa è New York, se vi pare
Scoprire. Il verbo guida per scansionare tutta New York, la città in cui si mangia a caro prezzo e si corre sempre, ma solo se non si ha la pazienza di conoscerla…
Roma in evoluzione: nuove tendenze che rivoluzionano il panorama culinario della Capitale
Conviviale e informale. Queste le parole che descrivono al meglio l’attuale momento della ristorazione romana…
Nanaban by Takumi: un autentico tonkotsu ramen molto vicino all’aeroporto di Bruxelles
Prima premessa: tra le indicazioni e i suggerimenti gastronomici che personalmente preferisco e trovo più utili ci sono quelli che riguardano indirizzi ubicati…
Alla scoperta del Sannio, tra antiche tradizioni e nuovi sapori
Di racconti, aneddoti e leggende legate al (non) riuscire a divenire profeta in patria sono piene la storia e la letteratura di quest’epoca e di quelle passate…
Mérida, lo Yucatan da gustare
Dimenticatevi quelle immagini del Messico vacanziero da cartolina, tra oziose giornate spese sulle assolate spiagge di Playa del Carmen o di Acapulco sorseggiando cocktail a base di tequila…
CPH – out and about. Dove mangiare a Copenaghen, Cook_inc. picks
Culla del design, amica delle biciclette, Eldorado della (nuova) cucina. Qualsiasi cosa cerchiate, la troverete a Copenaghen….
Unire le forze: la chiave del cambiamento gastronomico danese di ieri e di domani
Testo di Claudia van den Berg Morelli(English text below) La storia ormai la conosciamo tutti. Tutto è iniziato quando, nel 2004, dodici chef hanno firmato un manifesto chiamato Nuova Cucina…
Paesi Baschi tra Mar Cantabrico, Pirenei e Stelle (Michelin)
I Paesi Baschi (Euskadi in lingua basca) rappresentano un luogo dal carattere unico e identitario. A Nord della Spagna, affacciati sul Mar Cantabrico, comprendono tre province (Álava,…
Alta Badia, la montagna in tutta la sua spontaneità
Lo sci non è solamente uno sport. Raccoglie diverse sensazioni, ed emozioni, senza mai tralasciare quelle che toccano il palato…
Sala de Corte, il tempio della carne a Lisbona
Nell'ampia offerta gastronomica di Lisbona spicca Casa de Corte, un tempio di riferimento per gli amanti della buona carne…
Alla scoperta della Turchia tra territori da (ri)scoprire e sapori vivi
Testo di Lodovica BoFoto cortesia Colori, odori, sapori e rumori. Tra le innumerevoli caratteristiche del panorama turco, queste sono tra le prime a risaltare ai sensi appena usciti…
La vitamina T di Città del Messico
Gli antojitos mexicanos sono quelle tentazioni ancestrali che si consumano a qualsiasi ora del giorno per placare la fame; sono snack a base di mais…
Roscioli e il sogno americano
“Cosa vuoi fare da grande?” è la domanda che probabilmente ci è stata rivolta più spesso da bambini, e che noi stessi una volta cresciuti abbiamo posto a figli…
I mercati di Città del Messico, l’espressione di un popolo
I mercati di Città del Messico sono veri e propri microcosmi e riflettono la complessità di una cultura con radici millenarie. Sono lo specchio delle questioni attuali…
Andorra Taste 2023: la cucina andorrana
Nel cuore dei Pirenei orientali – incastrato tra Spagna e Francia – si trova il Principato di Andorra, un micro-Stato e la sesta Nazione più piccola d’Europa. È sede della capitale più alta…