Viaggio
Viaggi per il mondo: tour alla scoperta di nuove culture, territori, sapori e colori.
Roscioli e il sogno americano
“Cosa vuoi fare da grande?” è la domanda che probabilmente ci è stata rivolta più spesso da bambini, e che noi stessi una volta cresciuti abbiamo posto a figli…
I mercati di Città del Messico, l’espressione di un popolo
I mercati di Città del Messico sono veri e propri microcosmi e riflettono la complessità di una cultura con radici millenarie. Sono lo specchio delle questioni attuali…
Andorra Taste 2023: la cucina andorrana
Nel cuore dei Pirenei orientali – incastrato tra Spagna e Francia – si trova il Principato di Andorra, un micro-Stato e la sesta Nazione più piccola d’Europa. È sede della capitale più alta…
Un weekend a Livigno per un po’ di sport e molto cibo
Sull’app meteo del mio cellulare mi diverte guardare le temperature dei posti dove sono stata di recente. Se vado sulla pagina di Livigno…
L’arte culinaria vegana e sostenibile di Bali
La magia di Bali, l’isola degli Dei, non risiede solo nella profonda spiritualità che puoi respirare aggirandoti tra i meravigliosi templi induisti…
Back to Bucarest
A distanza di un anno siamo tornati nella capitale della Romania per mettere in fila alcune delle novità più gustose e per suggerire…
Ibiza e Formentera: due isole da leccarsi i baffi
Ibiza e Formentera continuano a essere il luogo in cui continua a essere estate anche dopo l’estate, non solo per le migliaia di turisti che vanno a godersi le incredibili acque turchesi…
Salina, l’isola che può fare a meno della spiaggia
Quando chiediamo alla sindaca di Malfa, incontrata al termine del convegno di Care’s on tour, evento sulla sostenibilità tenutosi a Salina dal 25 al 27 maggio, quanta acqua venga portata dalla…
Cà del Moro: il wine resort dove l’Amarone è protagonista
Siamo alle porte di Verona, in Valpantena, a ovest della Valpolicella e a sud della città. Con uno sguardo sui monti Lessini, tra le vigne di Amarone, la vista mozzafiato arriva quasi fino…
Enoteca di Buttrio Ristorante, quando il pesce è di casa
L’esterno dell’edificio è impresso con le scritte Enoteca di Buttrio e In vino veritas. Parrebbe un’enoteca, invece non lo è. L’apparenza inganna….
Reis, cibo futuro
È da qualche mese, ma si potrebbe dire da quando abbiamo iniziato a lasciarci la pandemia alle spalle, che non si fa altro che chiedersi quale possa essere il futuro della ristorazione. A…
Gimmi Restaurant, l’eleganza gastronomica del Salento
Una “Signora del Barocco” che si distingue per la ricchezza e l'esuberanza dell’architettura tipicamente seicentesca delle chiese e dei palazzi del centro, costruiti nella locale pietra, un…
Il mio regalo di compleanno: un pranzo al The Jane di Anversa
La scorsa estate, in un giorno in cui la data del mio compleanno (9 novembre) era ancora lontana, io e mio marito abbiamo deciso di regalarci ugualmente un viaggio: direzione Anversa,…
Gusto Montagna a Prato Nevoso
Gli ultimi scampoli di un inverno decisamente mite concedono forse poche soddisfazioni agli sportivi che si muovono sulle piste da sci, ma permettono, di contro, agli amanti della buona tavola…
Borgo La Chiaracia Resort & Spa: il primo smart resort d’Italia dove ritemprarsi tra grande cucina, benessere e bellezza del territorio
Nell’Umbria ancestrale, a Castel Giorgio, sorge un borgo di charme dove staccare la spina e ritrovare il legame con la natura e con sé stessi….
André Cruz e il Ristorante Feitoria a Lisbona
Ospitato all’interno dell’Altis Belem, un cinque stelle che si affaccia sulle rive del Tejo a Lisbona, il Feitoria è ormai da diverse stagioni uno dei ristoranti di maggior prestigio della…
Ristorante Roteo del Musa Hotel
Negli ultimi tempi il lago di Como ha vissuto una ripresa gastronomica significativa, grazie alla presenza di numerosi indirizzi golosi cui prestare attenzione…
Trentodoc sulle Dolomiti. 67 cantine a portata di sci
Sono ben 67 le cantine che fanno parte dell’Istituto Trento Doc (fondato nel 1984): un raggruppamento di bottiglie di elevata qualità che, non a caso, nel concorso Champagne & Sparkling Wine…