Drinks
Tutto ciò che si può sorseggiare: in calice, boccale, tumbler, tazza o tazzina.
Yuntaku, l’amaro giapponese che parla italiano
Due amici, un viaggio in Giappone e la scoperta del goya. Nasce da questa combinazione casuale Yuntaku, il primo amaro giapponese Made in Italy che unisce la tradizione italiana dell'amaro…
La prima vendemmia di Adele
Quando a misurarsi con il lavoro è il corpo Testo di Virginia Dal PortoFoto di Camille Langlois La vendemmia non ha mai una data precisa e non dipende da nessuno: decide la vigna. Adele non ha…
Da Torino a Venezia, con Carlo Alberto
Può un brand di vermouth dalla lunga storia mancare nei bar degli hotel più prestigiosi nel mondo? Non può. E infatti Carlo Alberto, la cui ricetta risale al 1837…
C’era una volta Arnaldo Strucchi
Torino. Città esoterica, spesso ritratta con un’aria malinconica – a tratti bohemienne – è sempre riuscita a trattenere un’allure di mistero che ha influito..
Il vino giapponese: breve storia del sakè
Chiamarlo vino non è del tutto corretto, ma è il parallelo più facile che possiamo fare per avvicinarci in punta di piedi a questa strepitosa bevanda millenaria ricca di storia: il sakè…
Veuve Clicquot Estate 2024: on the rocks, sotto il sole
Quando sale la temperatura il ghiaccio esalta la piacevolezza e la bevibilità di qualsiasi bevanda, incluso il vino e persino lo champagne…
I vini apuani di Marco Rossetti mostrano sfide e opportunità di una nuova agricoltura di montagna
Il racconto dell'azienda agricola Casale alle Piane potrebbe rientrare dentro stereotipi e cliché: i genitori che comprano un casolare in collina…
Ecco gli under 40 che mettono in bottiglia il gusto dell’Alto Adige
I nostri genitori erano gelosi dei loro segreti. Noi invece collaboriamo: tra noi non c’è competizione perché abbiamo un obiettivo comune: far conoscere il vino prodotto nei nostri territori…
Versatile e contemporaneo: Medici Ermete e la nuova era del Lambrusco
La parola Lambrusco indica una famiglia di dodici vitigni a bacca nera, autoctoni, sviluppati e diffusi da tempo immemore nella Regione Emilia-Romagna…
Come un diamante: la solidità dei sessant’anni dell’azienda Emidio Pepe
Resistentissimo, inossidabile, splende anche al buio, il diamante incarna alla perfezione i principi di fermezza e solidità alla base di un rapporto che dura da sessant’anni. E per l’appunto…
Tra Palermo e Trapani per scoprire l’incantevole mondo delle tenute siciliane
Spiagge sconfinate, mare blu, parchi archeologici, piccoli borghi e grandi città. La Sicilia è indubbiamente un’isola che affascina e offre paesaggi e scenari fuori dal comune…
Vernaccia e San Gimignano: storia di un connubio
Il profilo turrito del centro storico di San Gimignano è una, tra mille, delle cartoline più celebri che la Toscana ha saputo imprimere nella memoria degli infiniti turisti che, ogni anno,…
Lambrusco Concerto: uno della famiglia Medici da 30 anni
Trenta Vinitaly fa veniva alla luce il Lambrusco Concerto. Era il 1994 e nell’aria c’era la consapevolezza della realizzazione di un sogno, quello della famiglia Medici Ermete…
Bar is the name, Nouveau is the menu
Da qualche anno sembra che l’hinterland milanese riesca sempre più a strappare alla città qualche meneghino curioso…
Rivoluzione Baladin, la nuova campagna crowdfunding di Teo e Isaac Musso
Si chiama Beer Revolution, la campagna di equity crowdfunding iniziata il 15 febbraio sulla piattaforma Mamacrowd e punta a raccogliere fino a un massimo di 5 milioni di euro..
Borgo Gradis’ciutta e l’anima del Collio
Gradis’ciutta è il nome di un antico borgo vicino a San Floriano in Collio, nel lembo orientale di uno dei territori viticoli, in assoluto, storicamente più prestigiosi e diviso tra Italia e…
È tempo di Glenrothes
“Voi occidentali, avete l'ora ma non avete mai il tempo” diceva un certo Mahatma Gandhi. Forse è così, il tempo è uno svago che non riusciamo a permetterci, ma che appartiene solo a certi…
Renato Keber e i vini della collina di Zegla
Da più di un secolo la famiglia Keber custodisce la tradizione agricola di Zegla, collina situata nel cuore territoriale del Collio…