Testo di Lodovica Bo
Foto cortesia di Mamba
Mambo o Mamba? Il ritmo e la vibe sono gli stessi. Colori e ambiente tropicale tipici dell’America Latina e un’esplosività che solo un concept di commistioni è in grado di dare. Nel cuore della Milano da bere nasce Mamba, un’idea che unisce ricercati drink e divertenti proposte culinarie dello chef Rafael Rodriguez in un’allegoria di colori, musica e divertimento.
Gli interni del locale sono caratterizzati da uno stile minimalista e colorato, con evidenti richiami alla vegetazione della foresta amazzonica. I toni del verde si esprimono con la presenza di palme, cactus e pattern floreali che contribuiscono a generare un’atmosfera vivace e ispirata alla natura, movimentata dal contrasto con la scritta rossa luminosa al neon che sovrasta la bottigliera.
Si tratta di una nuova e fresca apertura con una proposta di cucina Nikkei,una fusione tra la tradizione gastronomica giapponese e quella peruviana. Tra le principali proposte in carta il celebre Ceviche, dadolata di pesce freschissimo con latte di tigre, una selezione di Maki nippo-peruviani e diverse varietà di Nigiri come, ad esempio, il Maki acevichado, roll di riso farcito con avocado, gambero in tempura, fette sottili di tonno, salsa acevichada, chalaquita e chip di camote.
Un menu Special arricchisce la scelta culinaria con una selezione di quattro piatti. Hirumaki Mamba – roll “sdraiato” – fritto a base di alga nori, farcito con gamberi impanati, philadelphia, avocado con crema guacamole, tartare di salmone, fette sottili di lime, salsa esotica e germogli di aneto con tobiko.
King Maguro, roll di riso farcito con melanzana in tempura, avocado impanato nel cocco, philadelphia piccante, fette di tonno tataki, tartufo, gel di Ponzu, maio-nikkei e quinoa croccante; Nigiri Intruso, bocconcino di riso con fette sottili di entraña, uova di quaglia, sale Maldon, cipollotti e olio al tartufo; e Chicharron de chancho e tortino di patate, uno dei classici piatti dello street food peruviano: maialino cotto a bassa temperatura e fritto e accompagnato da un tortino di patate e radici andine.
Ad accompagnare il tutto una vasta selezione di cocktail tradizionali e originali. Il cocktail bar comprende infatti un’offerta dei principali cocktail internazionali affiancati da drink tipici della tradizione peruviana come il Pisco Sour.
Lo chef Rafael Rodriguez
Rafael Rodriguez è uno Chef peruviano che sta conquistando i milanesi con la cucina Nikkei. Il suo curriculum vanta di esperienze nazionali e internazionali come il ristorante Maido di Lima, punto di riferimento mondiale per la cucina Nikkei e oggi settimo nella lista The World’s 50 Best 2021. Il suo percorso comprende l’esperienza in svariati locali meneghini, portandolo a maturare una cucina molto legata alle materie prime tradizionali e rivisitate in stile contemporaneo.
MAMBA MILANO
Via Edmondo de Amicis, 4 – Colonne di San Lorenzo
20123 Milano
T. 0287250438