Design
La dimensione enogastronomica al centro di progetti di industrial design, interior design, opere artistiche e allestimenti.
NasonMoretti, la bellezza in un soffio
Tre volte cinque. Un calcolo dal risultato immediato in ambito matematico, ma che può assumere un significato diverso se applicato in un contesto artistico…
La moda veste il vino: Caseo presenta la prima collezione per bottiglie firmata Santé Couture
Caseo, tenuta nell’Oltrepò Pavese della storica famiglia Tommasi, e Santé Couture, marchio emergente di due giovani stilisti veronesi, ha presentato una capsule-collection di abiti in edizione…
Tutta la sensibilità di Riccardo Camanini nelle nuove Chef Stories di Miele
“Un viaggio, come penso sia la gastronomia, in continuo divenire…” così lo chef Riccardo Camanini definisce le sue Chef Stories, la miniserie Miele in streaming su YouTube sul canale Miele Italia…
L’autenticità del territorio irpino nella nuova DUBL EDITION di Tenute Capaldo
Tutto è iniziato vent’anni fa in Irpinia, con una visione: esprimere il potenziale delle migliori uve autoctone campane e portarlo verso un nuovo orizzonte mai esplorato prima, attraverso il…
elBulli 1846, la rivoluzione gastronomica in un museo
Sono dovuti passare 12 anni affinché il futuro, nella forma paradossale di un "passato prospettico", occupasse Cala Montjoi, per recuperare quello che era elBulli. 12 anni di progetti e di…
Al Salone del Mobile 2023 va in mostra il tableware
Un’idea nata a tavola: perché non parlare di come gli oggetti creano relazioni? È nata così Prendete e Mangiate, mostra collettiva a cura di Sara Bologna dedicata al tablewear e alla tavola…
Villa Saletta a Palaia, un presente d’eccellenza e un grande progetto per il futuro
Quando il sole scalda l’inverno più rigido, e regala un sospiro di sollievo a noi e alla natura, non c’è nulla di più piacevole che scoprire le meraviglie della nostra terra. Siamo a 4 km da Palaia…
10 anni di Mammaròssa
Il 9 agosto 2012 ad Avezzano, in provincia dell’Aquila – in una struttura in cemento, vetro e legno…
Una cantina di design che ha scommesso sull’eccellenza vinicola dell’Empordà
Il Gruppo Perelada ha inaugurato una nuova cantina per i suoi vini della denominazione d’origine (DO) Empordà…
A Statement of Form. Gaggenau a Villa Necchi per la Milano Design Week 2022
Testo di Greta ContardoFoto cortesia di Gaggenau (foto dei piatti di Greta Contardo) Nell’incanto di Villa Necchi Campiglio – dimora storica nel centro di Milano – Gaggenau (marchio di lusso…
Intervista a Fabrizio Crisà, designer di Elica, azienda leader nella produzione di cappe e piani aspiranti
Elica è leader globale nella produzione di cappe e piani aspiranti e vanta una posizione di leadership…
La fabbrica del caffè
Ce lo ripetono fin da quando siamo piccoli, la colazione è il pasto più importante della giornata, eppure, poi, nei fatti, questo momento il più delle volte si sostanzia