Lievitati

Storie che crescono lentamente
È un’equazione, è matematica. Lo dice la scienza: i carboidrati sono il motore del nostro corpo, ma anche il cuore pulsante di ricordi e momenti quotidiani. Acqua, farina, lievito e sale sono i fantastici quattro che combinati danno vita a una marea di impasti diversi. La precisione la fa da maestra e la pratica da motore. Basta aggiungere burro, zucchero e uova per spingersi ancora oltre.

Universali, in continua evoluzione, i lievitati sono contenitori di tecniche, saperi e ingredienti che attraversano il mondo. Sono storie di pane e di mani che impastano, di vita e di generazioni che trasformano una materia semplice in qualcosa di straordinario. E poi c’è la pizza: quell’emblema di felicità, convivialità e artigianato che si declina in tante forme.

Scopri gli altri topic

Timeless
Storie di approfondimento

Storie di pizza
In ogni versione racconta di luoghi, persone e culture.

Con Burro
Diletta Zenna è una pasticciera fuori dagli schemi
Reportage
sailor butter
Sogni appena sfornati
I nodi di Diletta Zenna
Greta Contardo

Baked beauties
Pani, pastry & co… purché siano a lievito madre
Reportage
BREADERS
Cosmo Brisa
Dove ogni sogno viene realizzato, dove il senso di comunità, l’aiuto, la valorizzazione delle persone non sono un imperativo ma un’innata condizione dell’essere.
Cristina Ropa