Reportage
Cucina ambientale
Chiara, Francesco e lo stato libero di Venissa
Un grande laboratorio a cielo aperto sull’isola di Mazzorbo
Da Cook_inc N. 35
Chiara, Francesco e lo stato libero di Venissa
10 minuti

“L’alta cucina, oggi, per come la concepiamo noi e per come si sta evolvendo, è la rappresentazione e l’espressione – se vuoi anche artistica – di un luogo che si deve raccontare chiaramente. Se penso a un cuoco che lavora in questo senso mi viene in mente Virgilio Martinez. Siamo andati a trovarlo in Perù e per poco non mi mettevo a piangere, quando mi ha detto che noi a Venezia stavamo facendo un lavoro simile al suo”

Chiara Pavan

Di Venezia ci eravamo già occupati poco più di un anno fa, parlando dell’ottimo Donato Ascani1 e del suo ristorante Glam ospitato all’interno di Palazzo Venart. Oggi però ci spostiamo, ma non di molto, per addentrarci nel cuore della laguna con destinazione l’isola di Mazzorbo e raggiungere così Venissa, il wine resort che ospita da alcune stagioni una delle coppie più vibranti della cucina italiana, quella formata dalla veronese Chiara Pavan e dal trevisano Francesco Brutto, rispettivamente trentotto e trentaquattro anni di età.

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