fbpx
Reportage
Tre chef in un ristorante
Il Giglio, a Big Family Affair
Starring L., S. & B: Lorenzo Stefanini, Stefano Terigi e Benedetto Rullo
Il Giglio, a Big Family Affair
13 minuti

Non è certo conveniente ficcanasare dentro agli archivi delle famiglie che non sono la nostra; ciononostante è cosa così umana, quasi remissibile, quel prurito che ci coglie fragili e cedevoli mentre perseveriamo. Se state già là con l’acquolina in bocca, deglutite: in questa sede non verrà consumato nessun riprovevole atto di indiscrezione, tutt’altro! Mettetevi comodi, microondate dei popcorn se vi aggrada.

Inizia in questo momento la narrazione della storia di una famiglia che non solo famiglia è. 

Correva l’anno 1948, quando alcuni temerari mantovani penetrarono le mura della città di Lucca insediandosi nella celeberrima Buca di Sant’Antonio, il colosso del mangiar tradizione e antitesi degli ignobili trappoloni per turisti. In poco più che un trentennio, l’audacia e la caparbietà dei Barbieri e dei Pacini, mossero a espugnare dal palazzo signorile un circoletto ricreativo affacciato dinanzi al Teatro Lirico, istaurando un ristorante che dal 1979 porta il nome di Ristorante Giglio, omonimo della piazza e del teatro. È il 2018, e dentro al ristorante ancora presidiano gli eredi del mantovano, Franco Barbieri

Il Giglio, claim, a Big Family Affair, sub-headline: la docu-serie. E anche per questo articolo il titolo l’abbiamo trovato. 

Vuoi continuare a leggere questo articolo?
Fai login o abbonati
Abbonati a Cook_inc.
Con l’abbonamento avrai accesso a tutto il mondo Cook_inc., dalle storie di approfondimento ai contenuti esclusivi. Join the fam!
Scopri di più

Articoli correlati
Cose che non sapevi di voler leggere