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Tecnologia

Una rivoluzione di cui dobbiamo parlare
Se un piatto può essere considerato un prodotto artistico, così come un quadro o una scultura, allora non si possono ignorare il metodo, la tecnica e lo studio che ne sostengono la realizzazione. La questione diventa più scottante se declinata ai giorni d’oggi, dove la tecnica e la tecnologia sono sottoposti a un progresso stupefacente (e a volte, diciamolo, che ci fa anche un po’ paura).

Allora iniziamo a masticare con nonchalance paroloni inglesi e altri grandi concetti, primo fra tutti l’obiettivo della contemporaneità: l’ottimizzazione. Adesso, nel mondo del food, non si parla solo di agricoltura, ma anche di tecno-agricoltura, di droni che controllano i raccolti, per esempio. Potremmo anche nominare l’intelligenza artificiale, così come le lingue artificiali. Insomma, se si apre il tema tecnologia associato al mondo del food, potremmo parlare per ore e questa piccola introduzione diventerebbe cinque o sei manuali. Quello che possiamo dire in una frase è: stiamo assistendo a una rivoluzione e dobbiamo parlarne.
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