Les Résistants è un progetto gastronomico a Parigi – creato da Florent Piard – dedicato a un’idea di cucina sostenibile, etica e profondamente legata al territorio. Il ristorante lavora in stretta collaborazione con piccoli produttori locali (contadini, allevatori e pescatori) che praticano un’agricoltura rispettosa della terra, delle stagioni e degli animali. L’obiettivo è proporre piatti semplici, autentici e creativi, che valorizzino ingredienti genuini e filiere corte. Les Résistants è un movimento culturale che promuove un’alimentazione più consapevole, sostenendo una visione alternativa e responsabile del nostro rapporto con il cibo.
Nato come ristorante in 16 rue du Château d’Eau , il progetto si è poi ampliato in più indirizzi, tutti accomunati dallo stesso spirito di resistenza contro le logiche industriali del cibo: Les Résistants Comptoir (18 rue du Château d’Eau); Les Résistants Epicerie-Cave (29 rue du Château d’Eau); Les Résistants La Table (7 rue de la Fidélité).