per 6 persone

Per la granita di laitue de mer

20 g di laitue de mer

300 g di acqua

Frullare le laitue de mer non lavate dal sale con 300 g di acqua. Filtrare allo chinoise a maglia fine e ghiacciare in un contenitore avendo cura di muovere ogni tanto il liquido con una frusta in modo da creare una granita.

Per il sorbetto alla pesca

3 pesche percocche oppure 5 pesche saturnine

50 g di sciroppo di zucchero 1:7

20 g di glucosio

1 limone non trattato

Lavare e asciugare le pesche, denocciolarle e frullarle con lo sciroppo e il glucosio. Inserire la purea ottenuta in un bicchiere per Pacojet. Abbattere e pacossare in servizio.

Per completare il piatto

1 limone non trattato

Grattugiare la scorza del limone sul fondo di una coppetta ghiacciata, coprire con la granita di laitue de mer e finire con una quenelle di sorbetto alla pesca.