per 6 persone
Per la granita di laitue de mer
20 g di laitue de mer
300 g di acqua
Frullare le laitue de mer non lavate dal sale con 300 g di acqua. Filtrare allo chinoise a maglia fine e ghiacciare in un contenitore avendo cura di muovere ogni tanto il liquido con una frusta in modo da creare una granita.
Per il sorbetto alla pesca
3 pesche percocche oppure 5 pesche saturnine
50 g di sciroppo di zucchero 1:7
20 g di glucosio
1 limone non trattato
Lavare e asciugare le pesche, denocciolarle e frullarle con lo sciroppo e il glucosio. Inserire la purea ottenuta in un bicchiere per Pacojet. Abbattere e pacossare in servizio.
Per completare il piatto
1 limone non trattato
Grattugiare la scorza del limone sul fondo di una coppetta ghiacciata, coprire con la granita di laitue de mer e finire con una quenelle di sorbetto alla pesca.