Maestro chef.

Testo di Redazione Cook_inc.

Foto cortesia di Hangar78

Hangar78, la scuola di cucina e pasticceria di Silikomart a Pianiga (in provincia di Verona) rivolta sia ai professionisti sia agli appassionati, avvia l’Alta Formazione Creativa Online con il Master of Pastry Innovation. Il nuovo progetto digitale è stato ideato e realizzato in collaborazione con pastry chef di fama internazionale e conAngelo Musa, Maestro MOF Patissier, come tutor d’eccezione.

Il corso è suddiviso in 18 i moduli, tutti in lingua italiana, ciascuno assegnato a uno chef che si è distinto per l’eccellenza nella materia selezionati appunto per la loro eccellenza nelle rispettive specializzazioni. Proprio come una Masterclass in presenza, ogni modulo avrà una durata variabile di 3-4 ore e sarà suddiviso a sua volta in 5-6 sezioni formative, distinte per argomento e/o prodotto. Alla conclusione di ogni modulo, un questionario consentirà agli allievi di verificare le competenze acquisite ed eventualmente compensare le lacune, in modo da garantire l’acquisizione piena delle nozioni che gli serviranno per accedere agli step successivi.  Ciascuno avrà anche a disposizione i ricettari completi, la lista delle attrezzature, degli stampi e delle materie prime necessari per completare la Masterclass.

Questi i docenti che si alterneranno in cattedra, a completa disposizione digitale degli studenti:

Andrea Tortora – Pasta sfoglia, Paste lievitate (cake, babà e madeleine) e Lievito madre

Rita Busalacchi – Bignè, Creme e Frutta (applicazione marmellate, confetture e paste di frutta)

Denis Dianin – Masse montate, Paste friabili e Meringaggi

Stefano Guizzetti – Gelato e sorbetto

Carmela Moffa e Antonio Capuano – Mignon, Cioccolato, pralinati e gianduja e Decorazioni Enrico Magro – La confetteria e Prodotti gluten-free

Andrea Valentinetti – Pasticceria da ristorazione (applicazione predessert, dessert e coccole finali) e Pasticceria salata

Angelo Musa


Per chi decide di seguire il percorso completo, oltre al saluto di benvenuto da parte dello stesso Angelo Musa, ci sarà possibilità di seguire il suo modulo sulle Torte Moderne e di confrontarsi con il Maestro MOC durante tutto il percorso, in occasione di collegamenti live in date prestabilite. Al termine del Master of Pastry Innovation on-line gli allievi riceveranno il Diploma di Alta Formazione Creativa, l’attestato di partecipazione firmato dai docenti e dallo stesso tutor Angelo Musa.

Per tutti coloro che non sceglieranno il percorso completo, è prevista la possibilità di acquistare o di regalare i moduli singoli Online Masterclass” e di seguire le “Online Experience”: video brevissimi e gratuiti, con consigli e suggerimenti dei grandi Maestri di pasticceria.  L’offerta formativa digitale proposta da Hangar78 verrà ampliata nei prossimi mesi con ulteriori online Masterclass, acquistabili singolarmente e firmati dai nomi che appartengono al Gotha della pasticceria e della cucina mondiale.

Tutte le informazioni sui singoli programmi si trovano direttamente sul sito www.hangar78.com e scrivendo a onlinecourses@hangar78.com