Caffè
Dal campo alla tazzina, passando attraverso la filiera. Approfondimenti sui paesi di produzione, torrefazioni e specialty coffee.
Clandestino non esiste? Dimostriamolo.
Estate 2019, Onest, Milano: avvistate sfornate notturne e chili di caffè impacchettati sottobanco. Un traffico clandestino spopola da Onest, l’enoteca con cucina che, con l’intento di staccarsi…
Fare cultura d’impresa: la Biblioteca di Accademia del Caffè Espresso
Da Libreria a Biblioteca il passo è tanto breve quanto grande, e necessario, per Accademia del Caffè Espresso, il centro culturale fondato dall’azienda La Marzocco nella sede della vecchia…
I Druper a Zambana, quando il caffè fa la differenza
Siete dalle parti di Trento e dopo un lauto pranzo volete godervi un caffè come si deve? Certo…
La Marzocco e l’Accademia: breve storia universale del caffè espresso
Il caffè espresso è un rituale indispensabile e inconsapevole per milioni di italiani. Indispensabile perché…
“Il gusto dell’esperienza” di 1895 Coffee Designers by Lavazza
L’esperienza del gusto – spiega Nicola Perullo, docente di Filosofia del Cibo ed Estetica del Gusto all'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo…
La fabbrica del caffè
Ce lo ripetono fin da quando siamo piccoli, la colazione è il pasto più importante della giornata, eppure, poi, nei fatti, questo momento il più delle volte si sostanzia