Mini-storia
Cucina ed arte
Il ristorante che sarebbe piaciuto a Picasso
La cucina franco-catalana del Café Pablo nel Museo Picasso di Barcellona
Testo di
Anabel Frutos
Foto cortesia
Il ristorante che sarebbe piaciuto a Picasso
4 minuti

Barcellona è una città piena di culture differenti e, proprio nel quartiere El Born – uno dei più autentici ed emblematici sotto questo aspetto – si nascondono posti sorprendenti, come il Museo Picasso. È il più visitato della città: tra le sue sale passano più di un milione di persone ogni anno. Se l’interno del museo è affascinante, con più di 4.000 opere del geniale artista di Malaga, l’edificio non è da meno, visto che è composto da cinque palazzi in stile gotico civile che furono residenze di nobili e borghesi nel XIII secolo.

Picasso e la gastronomia

Ma l’uomo non vive solo di arte. Infatti, qualche giorno fa ha aperto, dentro a questo palazzo storico in strada Montcada, il Cafè Pablo, che porta il nome di uno dei più grandi geni di tutti i tempi. Un omaggio al rapporto che aveva Picasso con Barcellona e Parigi che ci porta a disfrutar di un magnifico viaggio culinario per queste città. Dopotutto il soggiorno di Picasso nella capitale catalana fu scandito dai suoi bar e ristoranti, dove godette di una gastronomia che finirà per segnare la sua opera in maniera decisiva, infatti le bottiglie di vino, polli arrosto e pesce si convertirono in alterati protagonisti delle sue nature morte cubiste o ceramiche.

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