Testo di Redazione Cook_inc.
Foto di Birrificio Baladin
Abbiamo il piacere di avervi nostri ospiti per la presentazione in anteprima mondiale di Beermouth Baladin, martedì 23 ottobre, durante una serata solo per voi, nella magica Cascina del Baladin Open Garden.
Prosegue qualche dettaglio sulla serata che anticipa più o meno e spiega poco e nulla e l’invito si conclude con una invitante tentazione:
TI ASPETTIAMO. Per darti un assaggio in anteprima del nuovo “tradizionale futuro”.
Alle sorprese il Signor Baladin – Teo Musso ha abituato gli addetti al settore, che per abitudine hanno imparato a stupirsi sempre volentieri del suo genio ingegnoso, che si sono presentati numerosi e curiosi alle 17 del 23-10 nel quartier generale Baladin (l’Open Garden dove i sogni di birra rigorosamente artigianale diventano realtà, insieme a tanti altri sogni). Il motivo del raduno è chiaro, il lancio mondiale del Beermouth, ma di che si tratti in fatti “l’ultima trovata di Teo” pochi lo sanno. Birra al Vermouth, Vermouth di Birra, Birra e Vermouth? Le ipotesi possibili sono tante, la risposta è “nessuna delle precedenti”, ma infondo quasi tutte.
Il mercato
Beermouth è un prodotto globale: tutti possono imparare a conoscerlo. Si trova già sugli scaffali dei piccoli, grandi e medi negozi di rivendita Baladin, confezionato nel classy packaging (vedi fotografie) e venduto a 33 euro. Prossimamente verrà avvicinato, con cautela e corsi dedicati, al mondo della miscelazione; processo che porterà il prodotto a un prezzo bartending friendly con un packaging senza extrapack esclusivo per la vendita Horeca.
N.B. Beermouth è anche un “nome a uso collettivo”, che è già stato registrato e verrà messo presto a disposizione di chi vorrà farne uso nel rispetto di alcune regole. Per facilitare e regolamentare la diffusione di quella che ha tutti i presupposti per essere un’innovativa tradizione del futuro.
Beermouth Tonic con scorza d’arancia per aperitivo perfetto con Lonzardo, Prosciutto di Vitello e Castelmagno. Per cena Dennis e Giacomo si sono inventati un percorso di 7 piccoli cocktail e lo chef di Casa Baladin, Christian Meloni Delrio, ha ideato un menu speciale per accompagnarli. 7 piattini ben calibrati a prova di Beermouth miscelato in grado di esaltare il gusto e le caratteristiche peculiari del prodotto da bere, senza dimenticarsi di ingolosire gli ospiti con sapori concreti e divertenti. Dopo cena la birra liquorosa è passata nelle mani di 4 barman di fama internazionale. Entusiasti e folgorati dall’assaggio non se lo sono fatti ripetere due volte e hanno accettato l’invito a realizzare 4 ricette ad hoc, uniche. Franco Tucci ha creato il Pontiki, David Rios Aguilar l’Amets, Erik Lorintz l’Head to Tail e Marian Beke il Flemish Sabotage.
Bartenders istruitevi e fornitevi, Drinklovers… bè voi siate assetati. Il Beermouth è una figata.


Articoli correlati
Cose che non sapevi di voler leggere