Testo di Ilaria Mazzarella
Foto di Alberto Blasetti (ambienti) e foto cortesia Corelli Food (piatti)
-In un gruppo di aspiranti giovani cuochi si riconosce subito chi farà strada.
-Come si riconosce, chef?
-Dal brillio negli occhi.
-Intelligenza? Perspicacia?
-È dalla luce del talento.
Igles Corelli non ha bisogno di presentazioni. Eclettico, acuto, lungimirante. Oggi coordinatore scientifico di Gambero Rosso Academy, precursore di stili e tendenze, ha scelto Roma per mettersi nuovamente in gioco e l’apertura di Mercerie, ambiente poliedrico alle spalle di Largo di Torre Argentina, ha fatto da trigger sei mesi fa al suo trasferimento. Ma com’è stato il passaggio da un contesto non metropolitano – penso ad Argenta, Ostellato, Lamporecchio – al cuore della capitale? La metropoli è teatro di dinamiche differenti e di stimoli. Un palcoscenico perfetto per declinare l’offerta gourmet al grande pubblico.
La scommessa era di creare una linea di prodotti di altissima qualità che fossero economicamente accessibili a tutti. E se il prezzo non funge più da deterrente, più persone hanno la possibilità di affacciarsi all’alta cucina. Per di più Igles ne ha elaborato una versione di impatto immediato, coniugando lo sdoganamento dell’elitarismo del cibo gourmet con il trend dello street food. In perifrasi: High Street Food. La lasagnetta nella forma è di origine emiliana, ma le versioni realizzate abbracciano l’enogastronomia italiana per intero. Anche le praline racchiudono in un solo boccone i tradizionali secondi della cucina italiana. E si mangia tutto con le mani.


Mercerie (Roma)
Via S. Nicola de’ Cesarini n. 4/5
Tel. 347 9714949
www.mercerie
Mercerie (Milano Marittima)
c/o Bagno Paparazzi 242
Viale Pietro Mascagni n. 242
Tel. 339 4725333
www.paparazzibeach.it
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