Testo di Gualtiero Spotti
Foto di Stefano Borghesi
Della famiglia Poli, in Emilia Romagna, si parla soprattutto riferendosi, almeno negli ultimi anni, all’hotel che si trova poco fuori il casello autostradale di Parma e del suo ristorante Inkiostro, dove l’istrionico e talentuoso cuoco di origine friulana Terry Giacomello ha raggiunto la stella Michelin proponendo una cucina estremamente tecnica e moderna, frutto della sua creatività e dell’esperienza maturata in giro per le migliori cucine mondiali, a partire da El Bulli. In realtà i Poli da queste parti sono quasi l’equivalente della mitica famiglia Cerea di Bergamo. Basti pensare che, senza dover mettere sul piatto esperienze e realtà profondamente diverse, la vera forza anche qui rimane il nucleo famigliare, che è centrale al progetto di ristorazione e di accoglienza alberghiera. Se Inkiostro è il progetto più innovativo e recente, la storia invece passa tra le mura del ristorante Da Poli alla Stazione, a Castelnovo di Sotto, nella vicina provincia di Reggio Emilia.
Ristorante Da Poli alla Stazione
Viale della Repubblica, 10
Castelnovo di Sotto (Reggio Emilia)
Tel. 0522.682342
Articoli correlati
Cose che non sapevi di voler leggere